Внимание! Не пропустите свой шанс

Новая технология строительства домов

Опубликовано: 2752 дня назад (11 апреля 2011)
0
Голосов: 0
Прогрессивное развитие сферы инновационных технологий, методов и материалов строительства сегодня обусловило появление ряда комплексных систем строительства, основанных на применение иностранных систем быстрого возведения зданий и сооружений. Одной из таких систем является строительство из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).
Строительство быстровозводимых зданий в качестве инновационной технологии возведения зданий и сооружений появилось в послевоенные годы в США, где и получило свое дальнейшее развитие в качестве одной из наиболее прогрессивных и эффективных систем быстрого строительства. Дальнейший прогресс технологии был напрямую связан с появлением новых современных материалов, сделавших возможным применение ЛСТК при возведении масштабных конструкций для возведения зданий и сооружений коммерческого назначения (например, крытые паркинги, торговые и офисные центры, склады, ангары и т.д.). За счет применения в технологии возведения зданий из ЛСТК только сухих строительных процессов особое развитие данные технологии получили в регионах с холодным климатом, таких как Канада, страны Скандинавии, Северная Америка.

Необходимо отметить, что быстровозводимые здания из ЛСТК, как новая технология строительства домов, характеризуются рядом существенных преимуществ перед традиционными видами строений, выполненных в соответствии с привычными технологиями строительства (например, каркасно-монолитное строительство). Главной особенностью технологии быстрого возведение зданий из ЛСТК является, сравнительно, небольшой вес конструктивных элементов, что в комплексе с эффективным и нетрудоемким процессом сборки предоставляет возможность осуществлять быстрое и эффективное строительство.

Очевидно, что строительство быстровозводимых зданий в значительной мере процесс более выгодный с финансовой точки зрения, чем обычное возведение строений из железобетона, кирпича, стройблоков и т.д. Обусловливается данный факт не в последнюю очередь тем, что за счет малого веса стройматериалов на базе ЛСТК возможна ощутимая экономия при их перевозке (до пятидесяти процентов, по сравнению, с осуществлением перевозки обычных материалов, используемых для строительства здания аналогичной функции и размеров по традиционным технологиям).
Строительство домов из каркасов или каркасное строительство из ЛСТК | Пресс-конференция британской ассоциации банкиров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!