Внимание! Не пропустите свой шанс

Пресс-конференция британской ассоциации банкиров.

Опубликовано: 2712 дня назад (17 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сегодняшний день вопрос "Куда вкладывать, чтобы не потерять деньги?" является одним из самых злободневных и острых. Наши соотечественники привыкли рассматривать недвижимость Великобритании и США как гарант стабильности, и потому все свободные денежные средства уже по инерции часто направляют именно в эти страны. Но отвечает ли нынешнее положение вещей сложившейся аксиоме?

Посмотрим, что об этом говорят западные аналитики.
Инвестиционная компания Фидусьяри Траст (США), которая является одним из основным разработчиков стратегий в сфере недвижимости стран Европы, Азии и Америки, предрекает безоблачное будущее британскому рынку недвижимости и настороженно относится к перспективе развития этого направления в США. По мнению экспертов компании сегодня цены на американском рынке жилья в значительной степени завышены.
Поскольку в управлении Фидусьяри Траст находится приблизительно миллиард долларов, инвестированных в недвижимость во всех странах мира, а сама компания является частью калифорнийской группы Френклин Ресорс, специализирующейся на управлении активами, то сам собой напрашивается вывод, что ее менеджеры не понаслышке знакомы с особенностями бытования того или иного рынка.

"Британский сектор мирового рынка недвижимости опирается на сильную экономическую базу Великобритании и привлекательные цены", - заявил в интервью агентству Рейтер Джек Фостер, директор Фидусьяри Траст. В том же интервью Фостер очень осторожно высказался о перспективах развития американского рынка недвижимости, где резко повысились цены за последние годы, что побудило многих аналитиков говорить о преднамеренных спекуляциях и грядущем крахе этого направления. Ряд экспертов сравнивают сегодняшний рынок недвижимости в США с мыльным пузырем, который очень скоро может лопнуть.

"Мы считаем, что американский рынок недвижимости является одним из самых рисковых сегодня", - подчеркнул Фостер.
В августовском номере журнала "Баррон" было отмечено, что с начала 2003 года стоимость акций на рынке недвижимости увеличилась в разы, и сегодня оборот рынка перешел отметку в 300 миллиардов долларов. При этом все согласны, что выше этот показатель подниматься не будет, а за кульминацией последует падение.

 Алан Гринспан - глава Федеральной Резервной Палаты США - также заявил о неизбежном спаде на рынке недвижимости в самое ближайшее время и предостерег сограждан от возможных фатальных ошибок.

Таким образом, согласно прогнозам самих же американцев вложения в недвижимость США вряд ли даст желанную прибыль. Даже природные катаклизмы, как ураган "Катрина", роли здесь не играют. Искусственно завышенные цены могут рухнуть в любое время, увлекая за собой благосостояние многих и многих.
Новая технология строительства домов | Американские аналитики о перспективах развития рынков недвижимости Великобритании и США.