Внимание! Не пропустите свой шанс

Социальный найм жилья

Опубликовано: 1969 дней назад (30 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 марта 2012
0
Голосов: 0
Одними из наиболее значительных изменений в Жилищном кодексе, который вступил в силу с 1 марта 2005 г., явились положения относительно социального найма жилья. Не секрет, что аспекты социального найма жилья волнует очень многих россиян, ведь получить долгожданное жилье по договору социального найма для большей части их них является безусловно единственной возможностью каким-либо образом решить имеющуюся жилищную проблему. Связано такое положение дел главным образом с тем, что не все имеют возможность позволить себе приобрести квартиру сразу или стать купить ее по ипотеке.


Главный вопрос – кому может помочь договор социального найма жилья? Кто сможет получить благодаря нему жилье?
Прежде всего, следует отметить, что по договору социального найма жилья помещения предоставляются лишь в домах государственного или же муниципального жилищного фонда.

По договору социального найма жилье получить могут в домах муниципального жилищного фонда малоимущие граждане, которые признаны нуждающимися в жилом помещении. Так, гражданин признается малоимущим исключительно с учетом дохода, который приходится на каждого из членов семьи, а также общей стоимости имущества, которое находится в собственности членов семьи (но не подлежащего налогообложению). Определенный порядок признания малоимущим гражданина устанавливает правило соответствующего субъекта РФ.

После постановки на учет в соответствующий орган остается лишь ожидать получения квартиры. Жилые помещения могут предоставляться исключительно в порядке очередности, отталкиваясь от времени принятия на учет граждан. Следует напомнить, что по старому Жилищному кодексу также существовало и внеочередное, а также первоочередное предоставление жилья, однако в новом кодексе положения социального найма жилья для определенных категорий граждан сохранено лишь частично для некоторых категорий граждан.
Леонтьевский мыс

Нет комментариев. Ваш будет первым!