Внимание! Не пропустите свой шанс

Ипотека без первого взноса не решила всех проблем

Опубликовано: 2088 дней назад (30 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В РФ складывается сегодня довольно парадоксальная ситуация: невзирая на кризис, на существенное несовершенство законодательства - размах системы банковского ипотечного кредитования снова набрал обороты. Приблизительно лет 10 назад энтузиасты были уверены, что именно ипотека (а конкретно ипотека без первого взноса) вполне способна оперативно решить все жилищные трудности россиян. Не получилось, как отмечают современные аналитики. Однако сама система все-таки заработала, так сегодня каждая пятая сделка на рынке недвижимости совершается через кредитование, включая и ипотеку без первого взноса.


Теперь же на первый план вновь выходит громкий лозунг. Государство просто обязано обеспечить всех нуждающихся жильем, однако кто заявил, что оно обязано также обеспечивать их собственностью? Пока что это остается просто лозунгом, однако логика развития событий все же подсказывает - программе бесплатной приватизации жилья, точно также как и бесплатному предоставлению квартир стоящим в очереди гражданам, конец уже не за горами.

На смену всему этому приходят новые веяния времени. Так, по поручениям президента РФ, а также многочисленным заявлениям правительства, стране требуется концепция развития современного рынка доступного арендного жилья. Предложения в данной связи уже прорабатываются не только в тишине кабинетов, но также уже начинают серьезно обсуждаться аналитиками, равно как и участниками рынка различного масштаба конференциях.

Так или иначе, но система ипотечного кредитования как таковая (и ипотека без первого взноса в частности) все-таки сумела пережить кризис и далее продолжает развиваться, но жилищных проблем россиян не решила. А появятся или нет иные формы реализации программ обеспечения россиян доступным бесплатным или доступным жильем – покажет время.
Присоединение к Москве новых территорий | Красное село новостройки

Нет комментариев. Ваш будет первым!