Внимание! Не пропустите свой шанс

Жилищные программы Санкт-Петербурга 2012

Опубликовано: 1971 день назад (27 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 марта 2012
0
Голосов: 0
Власти Петербурга намереваются скорректировать и продлить сроки реализации ряда целевых жилищных программ. Однако с их финансированием все еще туго: "на плаву" в скором времени останутся только программы поддержки молодежи, а также жильцов коммунальных квартир.Проект закона о корректировке действующих трех целевых жилищных программ недавно был одобрен комитетом по законодательству. Это первая законодательная инициатива, которая поступила на рассмотрение ЗАКС из стен Смольного с того момента, как с поста губернатора ушла Валентина Матвиенко. Относительно того, что законопроект будет вскоре утвержден новым главой города ни у кого не было никаких сомнений.


Основной посыл проекта закона - сроки действия двух действующих жилищных программ  в этом году истекают, так что их необходимо продлить еще на 6 лет – то есть до 2017 г. включительно. К числу таких программ (их пакет в целом можно назвать Жилищные программы Санкт-Петербурга 2012): "Развитие долгосрочного жилищного кредитования", "Жилье работникам учреждений системы образования, а также здравоохранения и социального обслуживания населения". А вот популярную программу "Молодежи - доступное жилье" было принято решение продлить еще на 5 лет.

В рамках обсуждения жилищных программ Санкт-Петербурга 2012 было принято решение внести ряд изменений в программы предоставления жилья для учителей, врачей, а также социальных работников. В первую очередь, круг потенциальных участников программы будет расширен за счет работников учреждений культуры, так что теперь программа будет именоваться уже как "Жилье для работников бюджетной сферы".

Сейчас при получении от государства рассрочки платежей сроком на 10 лет (50 процентов от общей стоимости приобретаемой жилой недвижимости) первоначальный взнос участника программы должен будет составлять уже не 30 процентов, как раньше, а 20 процентов от стоимости жилья. Здесь плюсы заканчиваются. Ранее, если бюджетник не менял на протяжении всего срока действия рассрочки свое место работы, то в последний год ему прощалось еще 20 процентов стоимости жилья. Жилищные программы Санкт-Петербурга 2012 этот бонус для новых участников уже отменили отменен (с января 2012 г.).
Новостройки Новой Москвы | Дом за миллион

Нет комментариев. Ваш будет первым!