Внимание! Не пропустите свой шанс

Строительство мансард из ЛСТК по современным технологиям

Автор: Genesis
Опубликовано: 2750 дней назад (31 мая 2011)
Блог: GENESIS
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Благодаря активному развитию сферы строительства и строительных технологий, сегодня в России стало возможно применение инновационных методов и материалов при строительстве быстровозводимых зданий и сооружений. Так, новая для России технология строительства малоэтажных быстровозводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) предоставляет широкие возможности применения, в частности, в такой многообещающей сфере, как строительство мансард на базе металлокаркаса.

Долгое время технологии строительства из ЛСТК применялись в США исключительно в целях домостроения и только много позже, с приходом данного метода в Канаду и Европы, были разработаны новые направления – такие как возведение коммерческих зданий и мансард. Строительство мансард – довольно многообещающая сфера строительного рынка. Тем не менее, пока она еще не получила должного внимания, несмотря на ряд явных преимуществ, которые она предоставляет. Так, благодаря своим особенностям, мансардные строения позволяют эффективно и недорого увеличивать объем площади существующего здания, а также изменять общий вид всего сооружения без капитальной перестройки.

Следует отметить, что такие характеристики, как общая легкость конструкции (при неизменно высокой прочности и износостойкости) позволяют осуществлять строительство без применения тяжелой строительной и подъемной техники и спецсредств. Небольшой вес металлокаркаса позволяет обходиться при возведении зданий из ЛСТК без установки глубокого фундамента, что позволяет значительно упростить весь строительный процесс.

Помимо прочего, все этапы работы оптимизированы таким образом, чтобы избежать необходимости освобождать помещения от проживающих в нем лиц. Применение современных строительных материалов (оцинкованные стальные холоднокатаные профили, базальтовые утеплители и т.д.), обладающих небольшим весом и габаритами, предоставляет возможность сэкономить до пятидесяти процентов финансовых средств, затрачиваемых на этапах перевозки (по сравнению с транспортировкой традиционных материалов). Благодаря возведению мансарды лишь небольшой бригадой рабочих (как правило, 3-4 человека), экономия и на дальнейших этапах представляется существенной, что, безусловно, доказывает экономическую обоснованность ЛСТК в мансардном строительстве.
Мансардное строительство из ЛСТК | ЛСТК – инновационная строительная технология

Нет комментариев. Ваш будет первым!