Внимание! Не пропустите свой шанс

Преимущества строительства из ЛСТК

Автор: Genesis
Опубликовано: 2591 день назад (18 мая 2011)
Блог: GENESIS
Рубрика: Публикации
0
Голосов: 0
На Западе, во многих странах, технология строительства с использованием ЛСТК (Легких Стальных Тонкостенных Конструкций) получила широкое применение. 60% всех малоэтажных зданий  в Канаде и Японии построено по технологии ЛСТК.

В России, строительство домов на металлическом каркасе из ЛСТК, широко применяется при возведении коттеджей, таунхаусов, загородных поселков, а так же зданий административного и общественного типа.
У этой технологии есть ряд видимых преимуществ, благодаря которым российские застройщики и их заказчики все чаще используют ЛСТК в малоэтажном строительстве.

В отличие от строительства домов по традиционным технологиям (из монолита, дерева, кирпича), строительство с применением ЛСТК ведется в очень сжатые сроки. На монтаж стен уходит 10-12 дней, а чтобы завершить все этапы строительства, потребуется всего месяц.  Это становится возможным за счет унификации всех деталей стального каркаса и их высокой степени заводской готовности.

Так же вам удастся сэкономить и на трудовых затратах. Для монтажа дома из ЛСТК достаточно квалифицированной бригады из 3-5 человек.

К преимуществам данной технологии можно отнести и существенную экономию на финансовых затратах. Стоимость стальных оцинкованных профилей гораздо ниже стоимости традиционных строительных материалов. Выбрав инновационную технологию каркасного строительства, вы будете лишены необходимости присутствия на строительной площадке тяжелых кранов и другой дорогостоящей техники. За счет использования облегченных ленточных фундаментов и низкого удельного веса самой конструкции здания, монтаж проводится без их участия.

Утеплитель на основе базальтовых плит, который применяется при строительстве на основе ЛСТК, обладает хорошими теплосберегающими свойствами, что позволяет уменьшить толщину стен по сравнению с кирпичными и монолитными строениями. Это свойство делает дом из ЛСТК недорогим в эксплуатации за счет сокращения затрат на отопление помещения. Кроме того, минераловатные базальтовые утеплители предотвращают промерзание стен и образование так называемых «мостиков холода».

Благодаря отсутствию в технологии строительства «мокрых процессов», т.е. отсутствию строительных растворов на этапе возведения стен, эта технология может использоваться в строительстве всесезонно и даже в северных регионах России.
Строительство из ЛСТК мансард, коттеджей, ангаров, складов, активно развивается в России за счет внедрения западных технологий и отечественных разработок в данной области.
ЛСТК – инновационная технология строительства | Особенности каркасного домостроения
f0rSe # 24 мая 2011 в 23:30 0
Если уж заграницей, столько времени строят такие дома, то явно, что в них есть какая-то очевидная выгода.