Внимание! Не пропустите свой шанс

Особенности каркасного домостроения

Автор: Genesis
Опубликовано: 2435 дней назад (18 мая 2011)
Блог: GENESIS
Рубрика: Публикации
Редактировалось: 1 раз — 18 мая 2011
0
Голосов: 0
На сегодняшний день многие западные строительные технологии получили широкое применение в нашей стране. Наиболее значимым опытом, перенятым у Канады и США, можно назвать технологию строительства на основе металлического каркаса.
Используемые в этой технологии  ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) составляют каркас возводимых  зданий и сооружений. Каркас устанавливается на облегченный мелкозаглубленный фундамент, который является основой дома.

Каждый элемент конструкции проходит заводской контроль и имеет специализированную маркировку, что устраняет вероятность брака и значительно облегчает монтаж.Помимо технологии строительства на металлическом каркасе, распространена и технология строительства домов на деревянном каркасе, или, так называемые, «немецкие дома».
Для строительства «немецких домов» применяют уже готовые панельные блоки на деревянном каркасе, полностью укомплектованные на заводах-изготовителях. В эти блоки  уже вмонтированы двери и окна.  Такой тип строительства характеризуется максимально сжатыми сроками строительных работ и предельной простотой монтажа.

Однако по сравнению с деревянным каркасом, металлический стальной каркас имеет ряд значимых преимуществ:
- Стальной каркас менее подвержен воздействию окружающей среды. Каркас из дерева впитывает влагу и имеет свойство со временем изменять геометрию конструкции, что приводит к усадке и скрипу. Эту проблему можно решить, используя для изготовления каркаса клееный брус, но в таком случае, стоимость дома по сравнению с  домом на металлическом каркасе возрастает на 25-30%.
-  Дом на металлическом каркасе обладает уникальной мобильностью, его с легкостью можно разобрать, транспортировать и установить на новой строительной площадке. Это возможно благодаря отсутствию в нем капитальных элементов конструкции.

Дома, возведенные по немецкой технологии, таких свойств лишены.

Технология ЛСТК находит свое применение и в работах по реконструкции зданий и сооружений. Надстройка дополнительных этажей по технологии ЛСТК протекает быстро и без ощутимых финансовых затрат. Для того, чтобы достроить дому новый этаж из ЛСТК, нет необходимость усиливать фундамент и освобождать нижние этажи здания. Строительство мансард из ЛСТК так же является перспективным направлением данной строительной отрасли. Мансарды из ЛСТК – отличное решение для эффективного использования пустующих чердачных помещений.
Преимущества строительства из ЛСТК | Широкие возможности строительства из ЛСТК
f0rSe # 23 мая 2011 в 23:09 0
Как по мне то каркасное домостроение, это в первую очередь надежность и безопасность, за свой будущий дом и свою жизнь в нем.