Внимание! Не пропустите свой шанс

Элитная недвижимость в Европе? За и против.

Опубликовано: 2437 дней назад (17 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие предприимчивые граждане часто предпочитают покупать не одну, а сразу несколько вилл и апартаментов, в этом случае срок окупаемости вложенных средств сокращается в разы. Но тут возникает резонный вопрос: зачем  покупать несколько вилл, тратить кучу денег и времени, если приобретение одной элитной виллы даст те же результаты.
Здесь как никогда права поговорка, гласящая, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Как показывает практика работы,  рынок элитной недвижимости, в отличие от других его сегментов, не знает прецедентов, при которых покупатель, приобретший элитную виллу, не получил бы прибыли менее 20-25% от стоимости первоначального вложенного капитала.

 Для человека, который решил воспользоваться вышеназванным способом диверсификации своих денежных средств, на первых порах самое важное -  определиться со страной проживания. Каждый регион имеет свои особенности, и очень важно их учитывать для того, чтобы не ошибиться с выбором.

Если Вы до мозга костей светский человек, если Вы хотите окунуться в мир французского и мирового бомонда, своими глазами увидеть последние новинки в области кинематографа или моды, если Вы хотите стать соседями и, что вполне вероятно, познакомиться с членами королевских семей, с арабскими шейхами, нефтяными магнатами, звездами кино, знаменитыми певцами и певицами, признанными шоуменами, то Ваш путь лежит на Лазурный берег Франции. Залитые солнцем пляжи (300 солнечных дней в году), вина с мировыми брендами, уютные старинные городки. И загадки истории, которые, может быть надлежит разгадать именно Вам. Разве не любопытно побывать в замке Синей Бороды, расположенном неподалеку от Ментона? Узнать, кто такой Латюд, и почему на него надели железную маску? Местные жители Касиса, если Вы им понравитесь, по секрету расскажут вам тайну двойника Жанны д`Арк. Согласитесь, Вам будет о чем поговорить на светских раутах.

Естественно, виллы на Лазурном берегу будут не просто красивыми, они будут поистине роскошными дворцами, построенными в самых различных стилевых направлениях: здесь Вы увидите барокко с его любовью к мозаичности и соединения несоединимого; прихотливый  и орнаментальный рококо, пышный и величественный ампир, непреходящую классику с ее приверженностью к четким геометрическим линиям, портикам и колоннам. Если прибавить к этому серебристо искристое  море, изумительную красоту Бухты Ангелов, изумрудную зелень парков, и высочайший уровень первоклассного комфорта, то становится понятным, что за право и возможность здесь жить люди будут готовы платить все больше и больше, тем более, что французское правительство готово дать налоговые послабления иностранцам, которые хотят инвестировать денежные средства в развитие, например, местного туристического бизнеса.

Если Вы больше цените покой и тишину, если Вам больше по душе респектабельное общество европейских миллионеров, тогда Ваш выбор – Испания. Эта страна в последнее время лидирует в списках продаж компании, что вполне объяснимо. Как ни странно это звучит, русские с испанцами очень похожи. Может быть поэтому нам гораздо легче найти  общий язык с ними, чем с их соседями. Посудите сами, и Испания и Россия занимают крайние географические позиции относительно Европы: Россия – на востоке, Испания – на юге. У нас много схожих моментов в истории: мы сдержали нашествие монголо-татарских племен, испанцы спасли Европу от мавров. Идея о суверенности собственного пути развития  до сих пор популярна в Испании и России. Архитекторы пишут научные труды о едином стиле в архитектуре Росси и Испании XVIII-XIX вв. Психолингвисты в последнее время защитили немало диссертаций об общности наших менталитетов. Может быть поэтому наши соотечественники так облюбовали Испанию, а может быть и потому, что препятствий для покупки недвижимости иностранцами там не существует.

Если прибавить к этому удивительный субтропический микроклимат на всех побережьях, отсутствие резких температурных колебаний (средняя температура летом +25, зимой +14), теплое море, великолепные дома, ничуть не уступающие по классу владения виллам Лазурного берега, то становится понятным, почему многие немцы и англичане уже заранее позаботились о покупке здесь уютного дома.

Если Вы по натуре консерватор, тогда Вас ждет Великобритания. Лондон, давно и прочно завоевавший титул финансовой столицы мира, никому не уступает своих позиций на рынке недвижимости. Несмотря на многочисленные прогнозы, недвижимость не только не теряет цену, но, напротив, все более и более увеличивает ее. Так что, если Вы задумались о качественном образовании для Ваших детей, если Вы хотите жить в одном из самых удачливых городов мира (лондонцы в одну только Национальную лотерею выигрывают в среднем $150 млн. в год), если Вы хотите прожить дольше, чем Ваш сосед (средняя продолжительность жизни в Лондоне на 10 лет больше, чем в Москве), тогда Ваша задача предельно упрощается – покупка недвижимости в Лондоне или в его окрестностях сведут к минимуму Ваши заботы. Более прибыльного дела трудно себе даже представить, это давно поняли многие мировые знаменитости (Элтон Джон, Мадонна, Шумахер и многие другие), купившие здесь – и не в единственном числе – апартаменты и поместья.

Если Вы выбираете новый стиль жизни, достойный Вас и тех, кто вам дорог, начните с самого главного - с выбора людей, которые приведут вас к этой цели.
Повышение цен на жилье в Великобритании после снижения процентных ставок. | Развитие сегмента строительного рынка в России