Внимание! Не пропустите свой шанс

Варианты покупки недвижимости в Камбодже

Автор: Михаил
Опубликовано: 2498 дней назад (23 августа 2011)
Редактировалось: 1 раз — 23 августа 2011
0
Голосов: 0
В 2010 году в Королевстве Камбоджа парламентом страны принят закон, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость в Камбодже на свое имя. Данный закон разрешает  оформлять документы на свое имя (100%) только на недвижимость находящуюся выше первого этажа (квартиры, офисы и т. д.)
Осталось принять закон в сенате и подписать у короля.
Недвижимость, которая находится ниже первого этажа (земля, дома, виллы, заводы и т. д.) по существующему законодательству иностранные инвесторы в Камбодже могут либо арендовать на 99 лет, либо зарегистрировать в стране компанию в партнерстве с резидентом, которому должно принадлежать не менее 51% акций компании и уже на имя компании приобретать недвижимость.

У иностранцев, желающих купить недвижимость в Камбодже, есть несколько подходящих вариантов. Следующие варианты дают советы по юридическим соглашениям и процессам консультаций, необходимых для успешной покупки недвижимости.

ВАРИАНТ 1. Покупка-продажа, создав Компанию с гражданином Камбоджи.

Самый надежный путь для иностранцев, при покупке недвижимости в Камбодже - организовать компанию совместно с гражданином Камбоджи, которая регистрируется в Министерстве торговли. Любая недвижимость, купленная для инвестиций, регистрируются от имени компании. В этом случае, 49% недвижимости регистрируются на иностранца и 51% на кхмерского делового партнера, но перед любыми инвестициями по недвижимости ваш кхмерский партнер должен подписать письменное соглашение, дающее полное право иностранцу на владение недвижимостью и ведение дел в компании. Дополнительные договора между собой должны быть составлены и подписаны сразу и заверены у юриста. Эта процедура гарантирует 100%-ую безопасность для инвестиций иностранца.

Примечание 1: Покупка недвижимости. При этом варианте иностранец оплачивает 100% стоимости покупки недвижимости плюс любые затраты по строительству.

Примечание 2: Продажа недвижимости плюс Накопленная Прибыль. Если спустя некоторое время вы продали недвижимость, то 100% стоимости идут непосредственно к иностранцу, которая включает любую прибыль, которая накопилась в результате увеличивающейся в стоимости недвижимости, эта проблема должна быть детализирована и тщательно прописана в юридической документации.

Подробности и другие варианты читайте на сайте www.cambodiaproperty.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!