Внимание! Не пропустите свой шанс

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Опубликовано: 2406 дней назад (14 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 15 марта 2012
0
Голосов: 0
Многих интересует сегодня вопрос, что такое предварительный договор купли-продажи квартиры? Попробуем ответить на него по порядку. Не секрет, что очень многие строительные компании для того, чтобы миновать заключения удобного покупателю договора участия в долевом строительстве, предлагают всевозможного вида "обходные" соглашения.Фантазия работников юридических отделов стройфирм все время порождает экзотические договоры и новые схемы получения денег от жаждущих приобрести квартиру граждан.

Причины отказа большого числа застройщиков от заключения договоров в рамках закона № 214-ФЗ (об участии в долевом строительстве) очень просты: нежелание, а иногда и невозможность взять на себя какие-либо дополнительные обязательства, которые предполагает закон, по отношению к непосредственно самим участникам долевого строительства.

Одним из чаще всего используемых застройщиками альтернативных договоров является договор предварительной купли продажи. Далее давайте вкратце разберемся, что такое предварительный договор купли-продажи квартиры.

О данном договоре говорит ст. 429 Гражданского кодекса РФ. Прежде всего, особенность данного договора изначально заключена в его названии - предварительный. Это значит что, заключая данный договор, Вы не приобретаете недвижимость, а лишь получаете право на дальнейшее заключение в договора купли - продажи на тех условиях, которые и были обозначены в подписанном предварительном договоре купли-продажи квартиры.
Таким образом,  при подписании предварительный договор купли-продажи квартиры
у покупателя не появляется права собственности на недвижимость, подобный договор не регистрируется в органах, которые производят регистрацию перехода собственности на недвижимое имущество.

Более того, разъясняют юристы, подобный договор может оказаться признан судом недействительным, т.к. общим требованием закона, распространяющимся на предварительные договоры, является безусловно строгая определенность предмета соглашения (то есть квартиры), который не во всех случаях можно будет подобающим образом описать в договоре, т.к. чаще всего возведение дома при заключении соглашения еще находится на нулевой стадии.
Так, налицо определенные неприятные моменты, которые и делают предварительный договор купли-продажи квартиры значительно менее привлекательным для покупателя, в сравнении с договором участия в долевом строительстве.

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Самые дорогие дома мира | Самое высокое здание

Нет комментариев. Ваш будет первым!