Внимание! Не пропустите свой шанс

Квартиры в строящемся доме

Опубликовано: 2344 дня назад (16 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 17 марта 2012
+1
Голосов: 1
Если верить аналитикам, то цена квадратного метра жилой недвижимости в Москве и Подмосковье еще отнюдь не скоро сравняется с месячным доходом среднестатистического жителя столицы. В то же самое время жить где-то нужно... И тогда многим приходится обращаться к популярной сегодня схеме приобретения Квартиры в строящемся доме. Тут однако, следует отметить несколько нюансов, соблюдение которых может повысить шансы избежать печального исхода покупки квартиры в строящемся доме. Прежде всего, с чего следует начать, если Вы вознамерились купить квартиру в строящемся доме. В первую очередь, стоит получить представление относительно возможных схем дальнейших действий.


Есть несколько вариантов оформления покупки подобного рода недвижимости: это и договор долевого участия (ДДУ), и предварительный договор купли-продажи, а также членство в жилищном кооперативе или покупка векселя, жилищного сертификата (облигации) и т.д.

До того, как приступать к сравнению преимуществ и недостатков какого-либо варианта стоит продумать, какую именно квартиры в строящемся доме и где планируется купить.

Порядок примерно следующий:

Определяем вначале желательное местоположение (для большей части приобретателей это определяющий фактор) с позиции удобства района, а также транспортной доступности, экологии и, конечно же, инфраструктуры (здравоохранение, учеба, досуг и т.д.).

- Выясняем тип здания, число помещений, планировку, ремонт. В настоящее время на рынке предлагаются панельные дома, дома из кирпича, монолитно-каркасные, металокаркасные и иные здания с самыми разными техническими параметрами квартир.

- Выбираем для себя ценовую нишу, к которой будет относиться будущая квартира в строящемся доме. Иными словами, определяем пределы цены одного квадратного метра.
Далее рассматриваем все возможные кредитные схемы, на тот случай, если планируется взять банковскую ссуду на покупку квартиры в строящемся доме.

- Оцениваем также уровень ликвидности квартиры (то есть вероятность его быстрой продажи за достойную сумму).
После данных этапов возможно будет пойти следующими путями: либо начать самостоятельный поиск квартиры в строящемся доме, либо же доверить это дело риелтору. Что выбрать – вопрос личных предпочтений.

Покупка квартиры в строящемся доме

Как проверить юридическую чистоту квартиры

Нет комментариев. Ваш будет первым!