Внимание! Не пропустите свой шанс

Повышение цен на жилье в Великобритании после снижения процентных ставок.

Опубликовано: 2592 дня назад (17 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В августе рост цен на жилье в Великобритании поднялся до рекордно высокой отметки впервые с тех пор, как Государственный банк Англии снизил процентную ставку. Аналитики расходятся во мнениях, является ли данное повышение началом новой тенденции на рынке недвижимости Великобритании.

Индекс цен на жилье от Галифакс поднялся в августе на 1,6%, что составило самое большое увеличение (для сравнения этот показатель в июле был равен 0.4%).

Это обстоятельство определило показатель ежегодной инфляции цен на жилье за май, июнь и июль, который составил 2,5%, что значительно ниже показателей прошедшего года.

Правительственные облигации и фьючерсы процентной ставки резко потеряли в цене после данного сообщения, так как в финансовых кругах стали муссироваться слухи, что у Центрального Банка Англии нет необходимости - впервые за два года - снижать расходы по займам.

По мнению аналитиков, показатели Галифакса - которые резко контрастируют с сообщением Общенационального Строительного кооператива об общем падении цен на 0,2% - скорее всего, не отражают истинную картину британского рынка недвижимости.

"Несмотря на резкий скачок в ценах, данные августа не меняют в целом картину значительной нисходящей тенденции в ежегодных показателях инфляции цен на жилье," - сказал Эд Стансфилд, экономист консалтинговой компании Капитал Экономикс.

Однако данное сообщение несколько смягчило опасения по поводу возможного краха на британском рынке недвижимости, которые начали появляться на фоне изменения процентных ставок в прошлом году.

 "Это сообщение является своего рода гарантом того, что краха в сфере недвижимости, которого все так боялись, в ближайшие годы не произойдет," - так прокомментировал эту ситуацию Гэвин Реднап, экономист в Стандарт Чартед Банк.
Компания HBOS также связала неожиданный скачок в ценах на жилье с сокращением процентной ставки Банка Англии до 4,5% в августе месяце.

Эксперты компании Savills подтвердили, что за последние недели спрос на дома стоимостью один миллион фунтов превысил все предыдущие показатели.

"На рынке элитной недвижимости ожидается новый бум, - что подтверждается целым рядом маркетинговых исследований - и это должно положительно сказаться на других сегментах данного рынка недвижимости в целом", - заявила в интервью агентству Рейтер исполнительный директор компании Savills Обри Адамс.

Таким образом, несмотря на довольно разноречивые оценки и прогнозы английских аналитиков, представителей крупнейших и авторитетнейших компаний, большинство из них сходятся в том, что рынок недвижимости Англии будет только наращивать свой потенциал.
Американские аналитики о перспективах развития рынков недвижимости Великобритании и США. | Элитная недвижимость в Европе? За и против.
f0rSe # 24 мая 2011 в 23:32 0
Я считаю что для англичан это никак не скажется так как повышение мизерное