Внимание! Не пропустите свой шанс

Центральная и Восточная Европа: трижды инвестиционные

Опубликовано: 2397 дней назад (26 июня 2011)
Рубрика: Новости
0
Голосов: 0
Рынки коммерческой недвижимости Центральной и Восточной Европы пополнились капиталовложениями на сумму около 4,4 миллиардов евро. И это всего за пять месяцев 2011 года. Сравнивая эти показатели с аналогичными, но в прошлом году, специалисты зафиксировали рост на 180%.

Увеличивающаяся в 2011 году ликвидность недвижимости в странах этого региона, спровоцировала рост числа транзакций и повысила их стоимость. Стабильный рост данных показателей зафиксировала в своём ежегодном отчете аналитическая компания CB Richard Ellis.

Как свидетельствуют аналитики, коммерческий сегмент Чехии показал наибольший прирост капиталовложений, что стало фактором, способствующим росту конкуренции на рынках недвижимости зарубежья. Многочисленные инвесторы сейчас имеют неподдельный интерес и хотят отхватить лакомый кусочек в Праге. Средоточием лакомства, по их мнению, должны быть выгодное положение и высокое качество объекта. Но не бывает худа без добра, конкуренция даёт возможность подниматься ценам. Однако эксперты из  CBRE успокаивают, что ценового бума, как в 2007 году, ожидать не приходится.

Современная Польша - огромный инвестиционный полигон. Рынок недвижимости Польши очень популярен у крупных инвесторов. Специалисты полагают, что коммерческий сектор рынка недвижимости Польши до конца года получит общий объем инвестиций в размере 2 миллиардов евро. Хорошее местоположение, долговременность арендных условий - факторы, рождающие наибольший спрос на качественную офисную недвижимость. В региональных центрах стала покупаться офисная и торговая недвижимость. Вероятнее всего это было спровоцировано самими инвесторами, которые предпочитают высокую доходность.

Аппетит к риску проснулся у многих международных инвесторов. Этот факт отмечают большинство аналитиков CB Richard Ellis. По мнению специалистов, данное направление на рынке недвижимости будет сохраняться до конца 2011 года. Центральная и Восточная Европа с нетерпением ждут прихода капитала. Это, по всей вероятности, будет инвестиционные фонды международной категории, а также капитал из Австрии и Великобритании.
Владельцы Британской недвижимости неплохо заработали на том, что резко изменилась цена не недвижимость. | Инвестиции в зарубежную недвижимость: рост доверия