Внимание! Не пропустите свой шанс

Туризм дает всего 3% ВВП

Опубликовано: 3654 дня назад (22 апреля 2011)
0
Голосов: 0
В прошлом году объем внутреннего потока туристов в стране составил 32 миллиона человек. Как заявила замминистра спорта, молодежной политики и туризма Надежда Назина, это очень мало и данный показатель нужно увеличивать.

За год отрасль выросла всего на 1%, а доля в ВВП составила 6,5%, из которых 3% - непосредственно туризм.
Активнее всего рос поток туристов на берег Черного моря – на 12 % (10,5 мил. человек). Госпожа Назина отметила, что в сравнении с более популярными курортами у россиян – Турцией и Египтом, российским курортам не хватает гостеприимства. Заместитель министра призвала к повышению качества обслуживания, возрождению практики работы турбюро, а также развитию партнерства между государством и частными предпринимателями в данной отрасли.

На сей раз заседание Совета по подготовке к Олимпиаде впервые за эти годы посвятили обсуждению темы курортного сезона в Сочи.

Недавно в России начала работу программа по развитию въездного и внутреннего туризма, подразумевающая увеличение количества работающих в этой сфере людей с 1 миллиона до 2,5 миллионов. На реализацию этой программы правительство выделило 7 миллиардов рублей.
В октябре прошлого года Надежда Назина обрисовала перспективу, в которой планировалось, что уже к 2016 году в российские курорты смогут принять более 40 миллионов иностранных туристов.
Туризм в Италии растет быстрее, чем в других странах Европы
ирина15 # 14 мая 2011 в 11:23 0
Причина совсем не в гостеприимстве, а в том что цены у нас в стране заоблачные.
У меня знакомые ездили в Египет в прошлом году всей семьей - потратили
50 тысяч, а путевка в санаторий в Кисловодск 38 тысяч на одного человека.
Это цены прошлого года.
Да мне проще будет в Египет съездить, вроде бы другая страна, экзотика.