Внимание! Не пропустите свой шанс

Инвестиции в зарубежную недвижимость: рост доверия

Опубликовано: 2552 дня назад (26 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российские инвесторы стали больше доверять зарубежным риэлторам. Об этом свидетельствую данные международного агентства недвижимости  Gordon Rock. В рейтинге  доверия, составленного экспертами этого агентства в тройке лидеров Франция, Германия и Великобритания.

Логика их лидерства видна аналитикам как следствие экономической стабильности и высокой защищенности  инвестиционных интересов. Даже инвесторы не резиденты имеют достаточно  выгод. Инвестиционные объекты обладают высокой ликвидностью. Ставки ипотечного кредитования достаточно низкие. Высокая арендная доходность даёт все основания инвесторам на получении 10-15 процентов прибыли в год на вложенные средства.

В топовой десятке рейтинга доверия находятся также США, Израиль, Кипр, Австрия, Италия, Латвия и Чехия. Объяснить присутствие в рейтинге таких стран как Латвия и Кипр можно тем, что покупая недвижимость в данных странах, покупатель автоматически получает вид на жительство.

Также популярными и интересными для инвестиций среди россиян являются страны Испания, Болгария и Черногория. Однако инвестиционный интерес к этим странам немного другого плана. Ведь это туристические и курортные страны. Поэтому заключая сделки, покупатели в основном приобретают жилье для отдыха. Факторы, влияющие на выбор недвижимости в этих странах следующие: развитая транспортная инфраструктура, историческая близость и культурно-бытовое сходство, и упрощенный визовый режим. Страной с универсальной популярностью, вызывающей неизменный интерес, как у профессиональных, так и у курортных инвесторов, является Германия.  

Исследование показывает, что россияне стали более щепетильными и требовательными в подходе к инвестиционным объектам за границей. Лидерами по доверию у них оказались те же самые страны, что и у европейских инвесторов. На протяжении последних двух-трёх лет это стало очевидным фактом.

Сумма, которую российские инвесторы потратили в прошлом году на покупку жилья за границей, составила более 12 миллиардов долларов. Таковы данные авторитетных компаний Gordon Rock и Lowell Finance. Хотя ещё в предыдущем году, как свидетельствует агентство недвижимости DOKI, сумма сделок россиян на иностранном рынке составляла 11,3 миллиарда долларов, что, безусловно, говорит о росте доверия. В пятерке самых популярных тогда были Турция, Болгария, Испания, США и Израиль.
Центральная и Восточная Европа: трижды инвестиционные | Недвижимость в Украине все дешевле и дешевле.