Внимание! Не пропустите свой шанс

Почему недвижимость в Украине будет дальше дешеветь.

Опубликовано: 2522 дня назад (30 июля 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Падение стоимости жилой недвижимости в Киеве продолжается, и по оценкам многих экспертов будет продолжать это делать и дальше. В качестве обоснования этого приводится с десяток причин и все они, несомненно, толкают цены вниз. Давайте разберемся со всеми ими.

1. В первую очередь следует отметить невысокий уровень доходов киевлян. В частности, среднему жителю украинской столицы для того, чтобы приобрести квартиру следует работать не меньше чем 10 лет. Правда при этом придется обзавестись небольшим приусадебным участком, где необходимо будет выращивать себе еду. При этом за эти 10 лет получится собрать только на однокомнатную или максимум на двухкомнатную квартиру, которые будут расположены у черта на Куличках в доме, который уже морально и физически устарел.

2. Если после 10 лет жизни впроголодь средний киевлянин решит приобрести новое жилье, то ему придется вложиться в непонятный долгострой, при котором существует значительный риск потери всех сбережений. Если же есть мечта о приличной квартире, то 10 лет жизни благодаря натуральному хозяйству резко увеличиваются до 30-50.

3. Не может не повлиять негативно на стоимость жилья в Киеве нестабильная ситуация в украинской экономике, которая сопровождается значительным ростом задолженности предприятий, отрицательным сальдо торгового баланса, оттоком финансов из страны.

4. негативным фактором также является постепенное и неуклонное повышение коммунальных платежей, которое заставляет владельцев недвижимости отказываться от своих инвестиционных объектов.

5. отрицательно на динамику цен на недвижимость также сказывается отсутствие возможности получения кредитов в валюте, а также значительные ставки по ипотечным кредитам.

6. следующей причиной является то, что у покупателей в мозгу сидит вполне разумная мысль: зачем покупать жилье сегодня, если его можно купить завтра дешевле. При этом если активно торговаться, то уже сейчас можно скинуть до 17 процентов от стоимости жилья, что является весьма значительным показателем.

7. не следует забывать и про то, что украинцы обращают внимание на состояние рынка недвижимости в других странах и могут притормаживать свои сделки в случае если рынок недвижимости находится в стадии стагнации в большом количестве стран (именно данная ситуация имеет место быть сейчас).

8. цены на недвижимость снижаются из-за падения курса гривны. В частности, уровень инфляции в стране сейчас составляет более 10 процентов, что также способствует удешевлению недвижимости.

9. ну и последним важным фактором является возможность полноценного запуска рынка земли. В этом случае часть средств, которые планировались для вкладывания в недвижимость с инвестиционной целью, могут быть перенаправлены на приобретение сельскохозяйственных земель.
Мировая офисная столица находится в Гонконге. | Немцы продолжают оставаться «нацией квартиросъемщиков»

Нет комментариев. Ваш будет первым!