Внимание! Не пропустите свой шанс

Немцы продолжают оставаться «нацией квартиросъемщиков»

Опубликовано: 2358 дней назад (7 августа 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Среди жителей Германии огромной популярностью пользуется съем жилья. Согласно статистическим данным, в этой стране собственное жилье есть только у 43% жителей. При этом по мнению экспертов между регионами есть существенные отличия. Допустим, в столице Германии, Берлине, собственниками жилья являются лишь 14% жителей, в тоже время для Саары этот показатель составляет 55%. Учитывая такой резонанс, не стоит удивляться высокому спросу в столице Германии на недвижимость, способную приносить доход.

Ситуация на рынке жилья и особенности домашнего хозяйства существенно влияют на соотношение владельцев жилья и арендаторов. Это является существенным фактором, определяющим ситуацию в стране.

Аналитический центр компании Patrizia, которая занимается инвестированием, сделал интересные выводы – в Германии много людей, имеющих высокий доход, но не все из них имеют собственное жилье. Учитывая особенности работы, которая требует подвижности, многие зажиточные немцы предпочитают арендовать жилье. Даже в случае приобретения недвижимости, зачастую это делается просто как выгодное вложение средств или же покупается как жилье на старость, после выхода на пенсию. Это обуславливает и статистику собственников жилья: чем больше в регионе населения работоспособного возраста, тем меньше там будет собственников жилья.  

Молодое работоспособное население не желает оседать в каком-то определенном районе, они постоянно ищут более выгодную работу, предпочитая арендовать квартиры поблизости от места работы. Да и достаточными средствами, которых хватило бы на покупку недвижимости, у таких людей, как правило, нет.

Очень много для такой статистики значит и состав семьи. Аналитики определили, что среди одиноких людей собственным жильем владеют около двадцати процентов жителей Германии. В случае с семьями, в которых проживает пять и более человек, такой показатель составляет 75%.

Если же стоит задача покупки недвижимости с целью ее дальнейшей перепродажи, то прежде чем заключать подобную сделку, необходимо прояснить условия в том городе, в котором вы собираетесь приобрести жилье. В первую очередь вас должно интересовать соотношение между количеством собственников и арендаторов жилья. Эксперты компании Patrizia провели аналитические исследования и пришли к такому выводу, что наиболее активными покупателями жилья являются граждане, проживающие в радиусе десяти километров от объекта продажи.
Почему недвижимость в Украине будет дальше дешеветь. | Риски при операциях с недвижимостью