Внимание! Не пропустите свой шанс

Московская коммерческая недвижимость в июне 2011 года.

Опубликовано: 2711 день назад (15 июля 2011)
Рубрика: Новости
0
Голосов: 0
Летние месяцы являются, по традиции, мертвым сезонам и последний июнь не стал исключением. Если посмотреть на этот месяц, то рынок аренды недвижимости коммерческого направлении за этот месяц снизил значительно свою активность, а если говорить о более длительном периоде времени, то можно сказать, что рынок до сих пор находится в стадии роста. Именно такой вывод можно сделать, проанализировав все основные предложения по аренде площадей коммерческой недвижимости в Москве. Итак, по порядку.

Что касается средней арендной ставки, то если ее сравнивать с маем, то она снизилась на 2 процента и в абсолютном значении составила 524 доллара за квадратный метр в год. При этом общий объем предложений по аренде коммерческой недвижимости вырос на 8 процентов если считать общую площадь и на 12 процентов если считать объекты недвижимости. Подобный рост предложений имеется, в случае если сравнивать июньские показатели с майскими, когда фактически в мае имеет место сразу 10 выходных дней.

В случае же если сравнивать показатели июня с апрелем, то налицо факт, что количество свободных площадей снижается. Кроме этого снижение активности летом является вполне естественным фактором, так как летом значительная часть платежеспособных покупателей покупает столичный мегаполис, что не может не сказаться на общем уровне доходов арендаторов торговых объектов.

Если говорить о структуре предложений по коммерческой недвижимости, то 58 процентов площадей из всех предложений являются предложения по аренде офисной недвижимости. Второе место занимают производственно-складские помещения (31 процент) и  11 процентов торговая недвижимость.

Если говорить о торговой недвижимости, то к аренде предлагалось в июне 625 объектов общей площадью в 270 тысяч квадратных метров. При этом 76 объектов располагалось в пределах Садового кольца. При этом в июне на рынке аренды торговых площадей появилось сразу два новых объекта, один из которых расположен на Тверской улице, а второй на Садово-Черногрязской. Стоимость аренды торговой недвижимости в пределах Садового кольца в июне составляла 1529 долларов за квадратный метр, а вне его – 758 долларов в год за тот же квадратный метр.

Стоимость аренды офисной недвижимости в Москве составила в июне 746 долларов за квадратный метр в год, что означает снижение стоимости за месяц на один процент. При этом стоимость аренды вне центра Москвы увеличилась на 1 процент и составила 461 доллар в год. Отметим, что если в июне ставки практически не изменились, то если рассматривать годовой разрез, то можно сказать, что они выросли примерно на 15 процентов, что произошло на фоне снижения предложения.

Стоимость аренды производственно-складских помещений в июне оставалась на майском уровне и составляла 200 долларов за квадратный метр. При этом арендаторам предлагалось в июне 566 объектов с общей площадью в 762 квадратных метров, что означает увеличение предложения на 10 процентов по площади.
Недвижимость в Украине все дешевле и дешевле. | Кому сложнее всего получить ипотеку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!