Внимание! Не пропустите свой шанс

Использование ЛСТК в надстройке мансарды

Опубликовано: 2686 дней назад (11 апреля 2011)
Рубрика: ЛСТК
0
Голосов: 0
Вполне очевидно, что в сегодня в России сложилась не простая ситуация, связанная с отсутствием у большей части населения возможности приобрести качественное недорогое жилье. Вызвана данная проблема не только недостаточным уровнем обеспеченности населения, но и нехваткой соответствующих экономичных и современных технологий строительства.
В то время как в нашей стране сложилась столь неприемлемая ситуация в жилищной сфере, на Западе и большинстве стран Европы уже давно существует эффективные технологии строительства, позволяющие в определенной мере решить проблемы нехватки недорогого малоэтажного жилья. Речь идет о разработанной американскими специалистами около шестидесяти лет назад технологии – строительство быстровозводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Получив свое быстрое развитие в США, данный метод быстрого возведения зданий и сооружений различного назначения был применен и в других развитых странах (Канада, Великобритания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия, Италия, Япония и др.).

В каждой из стран существуют свои особенности применения ЛСТК. Так, в Италии и Испании очень популярно использование ЛСТК в надстройке мансарды, в то время как в Канаде мансарды вообще не пользуются серьезным спросом.

Сущность новой системы строительства заключалась в возведении металлического каркаса из высокотехнологичных стальных профилей, скрепленных между собой болтами (что позволяет собирать конструкции из, сравнительно, компактных элементов в сжатые сроки), к которым в последствие крепятся стеновые панели, обшивка и изоляционные материалы (в том случае, если они уже не входят в комплексные стеновые панели).

Легкость материалов и специфические особенности проектирования позволяют при осуществлении быстрого строительства из ЛСТК обходиться без закладки в основу будущей конструкции глубокого фундамента (при необходимости применяется несъемная металлическая опалубка или мелкозаглубленный фундамент), что позволяет обеспечить значительную экономию.
Строительство домов в России по новой технологии Genesis | Строительство быстровозводимых коттеджей

Нет комментариев. Ваш будет первым!