Внимание! Не пропустите свой шанс

Вид на жительство за границей

Опубликовано: 2283 дня назад (20 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 21 марта 2012
+1
Голосов: 1
Приобретая недвижимость за границей, многие интересуются, а не дает ли это получение льготы при оформлении вида на жительство. Необходимо отметить, что в каждом государстве данный вопрос решается по-своему.

К примеру, в США владение недвижимостью не дает никакого права на получение грин-карты. Впрочем, бывают исключения и из этого строгого правила относительно получения вида на жительство за границей. Не так давно девелоперская компания Elan Group заявила о возможности оформления данного документа инвесторам и их семьям в случае, если ими будет инвестировано 540 000 долл. в ее новый жилой комплекс. Данная акция реализуется в рамках государственной программы, согласно условиям которой грин-карта выдается лицам, вложившим не меньше 500 000 долл. в проект, который предоставляет хотя бы 10 рабочих мест.


На Кипре же приобретение недвижимости значительно повышает шансы на положительный результат в случае подаче заявления на ВНЖ, хотя сама по себе недвижимость не является основанием для его получения. Требуется выполнить еще отдельные условия - к примеру, доказать, что Вы действительно имеете минимально достаточный уровень дохода (размер такого дохода фиксируется законодательно).

Те, кто стремится получить вид на жительство за границей, интересно будет узнать, что в Турции недвижимость также поможет быстрее продвинуться в выбранном направлении. Так, получив все необходимые документы, подтверждающие право собственности, возможно будет претендовать на ВНЖ. К соответствующему заявлению также необходимо будет приложить еще справку, полученную в турецком банке, которая будет гласить, что на Вашем счету имеется достаточная сумма: не менее 250 евро на каждый месяц Вашего пребывания в Турции. К примеру, если Вы желаете оформить ВНЖ на год, то данная сумма должна быть как минимум 3 000 евро.

После того, как прибалтийские государства вступили в Евросоюз, получение вида на жительство здесь стало представлять интерес для россиян, тем более, что, к примеру, в Латвии ВНЖ выдается инвесторам сразу на 5 лет. Данный документ наделяет Вас правом пребывать в стране более 90 дней в полугодие, причем не только лишь в самой Латвии, но также и в иных странах Евросоюза. Для того, чтобы стать резидентом Латвии, не лишним будет приобрести недвижимость на определенную стоимость: не меньше 100 000 латов для Риги и иных крупных городов или же не меньше 50 000 латов для загородной местности.

получение вида на жительство за границей

Как проверить юридическую чистоту квартиры | Самые благополучные районы в Москве для семьи с детьми

Нет комментариев. Ваш будет первым!