Внимание! Не пропустите свой шанс

ВНЖ в Греции для экономически независимых граждан

Автор: kasatkinalaw.com
Опубликовано: 2361 день назад (1 августа 2011)
Редактировалось: 1 раз — 1 марта 2012
Настроение: отлично
0
Голосов: 0
Как правило, дойдя до определенного уровня накопленний или получения постоянного дохода из официальных источников, гражданин третьей страны начинает уделять  повышенное внимание к комфорту и безопасности проживания в Европе, влекущего за собой необходимость выгодного вложения средств, которое может давать более широкие возможности и обеспечивать устойчивую экономическую платформу. Если Ваш уровень дохода является достаточно высоким и стабильным, а заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью в Греции Вы не собираетесь,  закон 3386/2005 предусматривает возможность получения вида на жительство для экономически независимых лиц.  

Общие требования ко всем видам на жительство в Греции включают в себя:

- кандидат должен иметь действительный паспорт, не должен представлять угрозы общественному порядку и безопасности страны, не должен представлять угрозы здоровью других людей.

- кандидат должен иметь медицинскую страховку, а также средства, достаточные для собственного содержания и содержания членов семьи, находящихся на иждивении.

Практика адвоката Светланы Анатольевны Касаткиной-Куску подтверждает то, что за последние несколько лет наиболее распространенным ВНЖ для граждан из стран СНГ является ВНЖ для экономически  независимых лиц.

Греция имеет много предпосылок, чтобы выступать в качестве идеального варианта ВНЖ для экономически независимых граждан. Во-первых, является полноправным членом Европейского Союза; во-вторых, имеет благоприятные климатические условия; в-третьих, представляет собой крупнейший европейский туристический центр; в-четвёртых, обеспечивает достаточно высокую степень внутренней безопасности (имеет один из самых низких показателей уровня преступности среди развитых стран), перечислять преимущества можно и далее, но учитывая всего лишь эти пункты – делаем вывод, что жить в Греции можно комфортно и успешно, особенно располагая преимуществами ВНЖ экономически независимого лица.

К основным преимуществам, которые дает данный документ, относятся:

- безвизовый въезд на территорию всех стран Шенгенского Соглашения;

- возможность получения персонального ВНЖ для членов семьи гражданина, имеющего ВНЖ экономически независимого лица,  (супруг/супруга, несовершеннолетние дети);

- по истечению 7-летнего законного проживания на территории Республики  –  возможность подачи заявления на получение греческого гражданства.

Согласно действующему законодательству Греции, гражданин третьей страны, подтверждающий достаточный официальный доход, имеет право на получение ВНЖ для экономически независимого лица. Вид на жительство выдается на срок 1 год и ежегодно продлевается, если доход, получившего вид на жительство иностранца, по-прежнему соответствует требованиям совместного решения Министерств.
На первых этапах подготовки и оформления документов для получения ВНЖ в Греции важно учесть консультацию русскоязычного адвоката во избежание каких-либо недоразумений, в частности, утвержденных последних изменений, либо поправок  к закону.

Пакет документов, необходимых для того, чтобы открыть специальную визу, подается в Консульство Греции по месту жительства гражданина, претендующего на получение ВНЖ такой категории.
Одним из главных критериев для принятия решения о выдаче специальной визы компетентными службами является официальный документ из респектабельного банка, подтверждающий источник и стабильность  годового дохода  гражданина иностранного государства и расположение достаточными материальными средствами для обеспечения бытовых расходов проживания в Греции. Размер достаточного дохода и форма его подтверждения устанавливаются Министерством Внутренних Дел и Министерством Экономики Греции.

На сегодняшний день, для владельца ВНЖ экономически независимого лица достаточным ежемесячным доходом является сумма равная 2000 евро.

Для членов семьи гражданина, имеющего ВНЖ такой категории, условием, обеспечивающим их экономическую независимость, является увеличение суммы установленного ежемесечного дохода, из расчета: 2000 евро «плюс» 20%  –  на супруга (супругу) и  «плюс» 15%  –  на каждого несовершеннолетнего ребёнка.  

Выписка из закона 3386/05: «В соответствии с действующим законом, по решению Генерального секретаря региона, гражданин третьей страны  имеет право получить разрешение на проживание в Греции сроком на один год,  после получения специальной  визы. ВНЖ экономически независимого лица продлевается на каждый последующий год, при соблюдении требований, предусмотренных законом. Индивидуальное разрешение на проживание может быть предоставлено членам семьи гражданина третьей страны, на такой же срок, как и для гражданина третьей страны, имеющего ВНЖ экономически независимого лица».
Регистрация компаний, филиалов и дочерних представительств в Греции
kasatkinalaw.com # 1 августа 2011 в 19:38 0
www.kasatkinalaw.com