Внимание! Не пропустите свой шанс

Недвижимость в Европе с перспективой получения гражданства

Автор: Дарья
Опубликовано: 2437 дней назад (16 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Открытие внутренних границ Европы с введением Шенгенской зоны стало дополнительным стимулом для эмиграции в Европу жителей стран СНГ. Получение гражданства одной из стран Шенгена – это возможность жить и путешествовать по всей Европе.

Получить гражданство Европы – задача довольно сложная. Несмотря на общие визовые правила, каждая европейская страна предъявляет свои требования к эмигрантам. Рассмотрим перспективы эмиграции на примере двух европейских стран.

Один из самых дорогих вариантов эмиграции в Европу – покупка жилья в Швейцарии, а именно в анклаве Кампионе – официально город принадлежит Италии, но находится на территории Швейцарии. Город Кампионе расположен на берегу озера Лугано, и его жители пользуются швейцарской инфраструктурой, школами, больницами. Однако законы в Кампионе действую итальянские – куда более мягкие, чем в Швейцарии. К тому же Кампионе является оффшорной зоной. При покупке недвижимости в Кампионе за 1-2 месяца оформляется вид на жительство в Швейцарии – и покупатель недвижимости может свободно путешествовать по всей Европе и жить в красивейшем месте с отличным климатом, соседями и инфраструктурой. Однако столь легкое получение ВНЖ – удовольствие для обеспеченных людей. В комплексах, специально построенных для реализации схемы получения ВНЖ (кстати, абсолютно легальной) цены на квартиры начинаются обычно от 300 тысяч евро, около 20 тысяч придется заплатить за процедуру получения ВНЖ. Чаще всего после оформления ВНЖ покупатели квартир строят собственные виллы, а квартиры продаются другим претендентам на ВНЖ.

Немного дешевле обойдется получение ВНЖ в Латвии – 1 июля 2010 года в латвийское законодательство были внесены поправки, позволяющие получить российским гражданам вид на жительство в Латвии на приемлемых условиях. Вид на жительство в Латвии дает свободу перемещения и неограниченные сроки пребывания в Европе. Подать документы на получение ВНЖ можно при покупке недвижимости стоимостью от 143 тысяч евро, либо при открытии представительства иностранной компании.

Стоит отметить, что этими двумя странами возможности для эмиграции не ограничиваются – тем, кто задумался об эмиграции, можно посоветовать следить за новостями рынка. В связи с экономическими трудностями во многих европейских странах вводятся смягченные правила эмиграции для инвесторов с целью привлечения денежных средств в экономику страны.
Jessore # 19 мая 2011 в 19:15 0
Отличная статья, думаю, читатели примут к сведению, что сейчас более чем желательно эмигрировать в страны Шенгенской зоны.