Внимание! Не пропустите свой шанс

Выбираем отель для отдыха на море: как не получить кота в мешке.

Автор: Vlador
Опубликовано: 2731 день назад (28 апреля 2011)
Блог: Владор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В наши дни семейные поездки за границу, путешествия и туры вне родной страны обрели характер простого выезда на море – не более и не менее. Но, как показывает плачевный опыт, очень большое количество отелей в курортных странах оставляют после отдыха негативные эмоции, доставляют кучу неудобств и ругани у туристов. Русские – не исключение. Безусловно, наш россиянин пройдет сквозь огонь и воду, но, отправляясь на моря, он едет совсем за другим. Причины, вызывающие нарекания на работу и обслуживание русских туристов иностранными отелями, скрываются в нескольких факторах. Давайте попробуем их назвать.

    Первая причина. За рубежом большая часть проведенного времени сосредоточится именно в стенах отеля. Турист первым делом обратит внимание на сервис и окружающую обстановку внутри. Наш брат просто обожает систему «все включено» и, как говорится, раскатывает губу раньше времени. Необходимо более сдержанно относиться к появившимся недочетам отеля и не строить воздушных замков до самого отъезда.

    Вторая причина негативных эмоций заключается в нестабильности качества сервиса в отелях. Из-за возможных частых смен менеджеров, отели одинакового количества звезд могут существенно отличаться друг от друга. Забронировав предварительно номера с услугами, получаешь взамен грязные полотенца и вечно заклинивающий замок в личном номере.

    Третьей наиболее банальной причиной является…неправильный выбор отеля самим отдыхающим. Выбирайте, советуйтесь, спрашивайте у тех, кто хоть примерно бывал в краях, куда вы вскоре отчалите. Главное – не спешите. Сравнивайте, приценивайтесь…в общем, выбирайте то, что вам придется по душе, ведь понятие отдыха у каждого человека свое.

    По правде говоря, все вышеперечисленные причины – головная боль туристических агентств. В обязанности выбранного вами туристического агентства должны входят три пункта:

    1)      работники агентства должны сами прорабатывать все лучшие варианты, а за вами остается лишь выбор по личному предпочтению;

    2)      предоставить клиентам детальные и объективные сведения о предлагаемых отелях;

    3)      гарантировать предложения именно тех условий, которые указаны в рекламе того или иного отеля.

    И последнее: останавливайте свой выбор на том агентстве, которое имеет узкую специализацию именно по той стране, в которую вы собрались ехать на отдых.
Отдых в Кирилловке. Украина. | Летний отпуск в Щелкино

Нет комментариев. Ваш будет первым!