Внимание! Не пропустите свой шанс

Летний отпуск в Щелкино

Автор: Vlador
Опубликовано: 2735 дней назад (28 апреля 2011)
Блог: Владор
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Небольшой городок под названием Щелкино расположился на Крымском полуострове, на берегу Арабатского залива мыса Казантип. Мыс Казантип, в свою очередь, расположен у Азовского моря. Щелкино – современный ухоженный городок, который первоначально создавали для строителей Крымской атомной электростанции. Но станцию, к счастью, так и не построили. Недостроенное здание можно с легкостью найти неподалеку от города. Он получил свое название в честь академика Кирилла Ивановича Щелкина, который проходил обучение в Симферопольском университете, а затем принимал участие в разработках атомной и водородной бомб. Ученый внес большой вклад в продвижение атомной энергетики.

    В Щелкино имеется достаточно много мест, где можно расслабиться и отдохнуть. Договорившись с местными жителями, за умеренную плату возможно снять благоустроенное жилье. В первую очередь следует обратить внимание на многоэтажные дома, которые расположены рядом с морем – всего двести-триста метров до пляжа. Вы также можете провести свой летний отпуск на базах отдыха, построенных буквально в пяти шагах от Азовского моря. Качество жилья и цены на него могут варьироваться в значительном диапазоне, поэтому выбирайте именно то, что придется Вам по вкусу.

    Приехав в Щелкино, Вы, возможно, растеряетесь и не поймете, в чем подвох. Ведь в этом городе нет названий улиц, а есть только номера домов. Советуем обратиться к местным жителям и старожилам, чтобы каждый раз не спрашивать дорогу. В курортной зоне Щелкино построено довольно много кафе, ресторанов, баров и дискотек. На берегу Азовского моря возможен прокат катамаранов, виндсерфинг. В летний период на прилавках городских рынков появляется большое количество свежих овощей по разумным ценам, однако цены на фрукты находятся на таком же уровне, как и на южном берегу Крыма.

    Погода и климатические условия этого края типично крымские. Летом здесь достаточно жарко и выпадает мало осадков. Благодаря отсутствию пресных водоемов на территории казантипского заповедника, климат до сих пор остается нетронутым цивилизацией. Ширина песчаных пляжей в Щелкино достигает двадцати метров. Располагаются они между селом Мысовое и скалами мыса Казантип. Пляжи обустроены навесами и зонтиками, построены кафе и водные аттракционы. Купальный сезон здесь начинается в мае и длится до конца сентября. Так что не откладывайте Ваш отдых на последний момент и заранее настройтесь на отпуск в Щелкино!
Выбираем отель для отдыха на море: как не получить кота в мешке. | Ейск – курортный город в России
Bukmop # 13 мая 2011 в 21:07 0
Слышал кое что от своего друга,он говорил очень достойное место для отдыха,и рыбалки.