Внимание! Не пропустите свой шанс

Эко рейтинг районов Москвы

Опубликовано: 2290 дней назад (14 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 марта 2012
0
Голосов: 0
Загрязнение воздуха представляет самую большую угрозу для столичной экологии. Т.к. 90 процентов всех вредных выбросов в общем и целом приходится на транспорт, то наиболее экологически опасными зонами, в особенности в безветренную погоду, являются районы, прилегающие к большим магистралям и центр города.Также, если говорить о ЭКО рейтинге районов Москвы, то к неблагоприятным следует отнести и Капотня, Марьино и Люблино (промышленный анклав, расположенный на юго-востоке столицы делает здешнюю экологию отнюдь не самой здоровой и благоприятной).

Если говорить о наиболее чистых районах по ЭКО рейтингу районов Москвы, то тут нельзя не вспомнить Митино, Строгино, а также Крылатское и, разумеется, районы, расположенные на юго-западе.



Самая серьезная угроза московской экологии, вне всяких сомнений, связана, прежде всего, с быстрым загрязнением атмосферы. В столице главными источниками загрязнения воздуха давно являются промышленные предприятия, а также теплоэнергетический комплекс и транспорт, на долю которого кстати говоря приходится никак не менее 90 процентов всех вредных выбросов. Наибольшее негативное влияние транспорта чувствуется на расстоянии 50-250 м от больших магистралей. При этом распределение вредных примесей в воздухе разносится достаточно с большой скоростью, и в ветреную погоду доля выбросов может рассеиваться и на иные районы. Сглаживают влияние выхлопов, прежде всего, деревья и зелень. В виду этого максимально чистыми по ЭКО рейтингам районов Москвы являются главным образом те районы, что ближе всего находятся к паркам и природным заповедникам. К ним можно отнести районы у "Лосиного острова", а также Битцевского и Измаиловского парков. Именно их можно считать в ЭКО рейтинге московских районов «золотой серединой».

Эко рейтинг районов Москвы

Как получить выписку из ЕГРП | Самые дорогие дома мира

Нет комментариев. Ваш будет первым!