Внимание! Не пропустите свой шанс

Строительство ангаров и складов – эффективное решение нехватки площади

Опубликовано: 2800 дней назад (11 апреля 2011)
0
Голосов: 0
Сегодня на российском рынке строительства существует нехватка технологий, позволяющих осуществлять возведение качественных и недорогих коммерческих сооружений. Традиционное строительство из железобетона и кирпича – в переводе на стоимость площади оказывается очень дорогим. Что касается путей решения данной проблемы в развитых странах Европы и США, - там давно уже повсеместно применяется современное комплексное решение – строительство ангаров и складов из ЛСТК. ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) – технология, позволяющая добиваться высоких показателей прочности и надежности возводимых сооружений при, сравнительно, невысокой стоимости строительства.
Данная особенность позволила ЛСТК стать одной из наиболее активно развивающихся технологий на мировом рынке быстрого возведения сооружений. В настоящее время в Европе данный метод применяется преимущественно для возведения строений коммерческого назначения (различные технологические сооружения, ангары, склады, крытые паркинги и т.п.). В странах Северной Америки и Канады, тем не менее, ЛСТК – технология возведения, в первую очередь, частных домов, коттеджей и иных малоэтажных зданий жилого назначения.

Существует немало преимуществ, которые предоставляет строительство из ЛСТК, по сравнению с традиционными технологиями возведения сооружений с применением кирпича, железобетона, древесины и т.д. Главная особенность – отсутствие необходимости при строительстве использовать тяжелую подъемную технику – за счет небольшого веса и габаритов конструктивных элементов, а также их болтовому соединению, позволяющему в короткие сроки осуществлять сборку металлоконструкций лишь силами небольшой бригады специалистов. Кроме того, особенности конструкции предоставляют возможность отказаться при возведении от установки глубокого фундамента.

Его заменяет, чаще всего, несъемная металлическая опалубка или мелкозаглубленный фундамент. Все это позволяет добиться значительных показателей экономичности строительства при неизменно высоком качестве вех конструкций. Так, уже на раннем этапе доставки всех элементов и материалов – экономия может составить до пятидесяти процентов, по сравнению с перевозкой материалов, необходимых для возведения аналогичного сооружения по традиционным технологиям, в частности, из кирпича и бетона.
Строительство быстровозводимых коттеджей | Строительство быстровозводимых ангаров по технологии Genesis

Нет комментариев. Ваш будет первым!