Внимание! Не пропустите свой шанс

Необычные дома Москвы

Опубликовано: 2071 день назад (23 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 марта 2012
0
Голосов: 0
Надо сказать, что Москва отнюдь не является городом, шокирующим оригинальностью архитектурных решений. Это многие европейские столицы поражают сюрреалистичными зданиями, Москва же – консерватор. Тем не менее, и в нашей столице встречаются по-настоящему необычные дома.

Необычные дома Москвы: «Дом-яйцо», расположенный на ул. Машкова


Небольшое красно-белое здание в 4 этажа - удивительный дом, выполненный в форме яйца Фаберже. Это здание можно считать как удачной шуткой проектировщиков (Сергей Ткаченко и Олег Дубровский), так и самым настоящим шедевром – в зависимости от степени Вашего чувства юмора. Говорят, что с самого начала авторы задумали подобное сооружение для родильного дома, который должен был расположиться в Вифлееме (учреждение для нашей Патриархии). Затея, однако, не удалась, зато вот идея пригодилась. Сейчас яйцевидный дом служит в качестве элитного жилья для одной семьи, и в то же самое время - новой достопримечательностью Москвы. Следует отметить, что в настоящее время дом продается. Цена этого необычного дома Москвы составляет «всего» 10 млн. долл.

Необычные дома Москвы: жилой комплекс «Copper House», расположенный в Бутиковском переулке, 3, район Остоженка.


Данный элитный комплекс, который состоит из 3-х зданий, соединенных по первому этажу просторной прозрачной рекреационной зоной, без сомнений, является одним из самых необычных домов Москвы. Яркие зеленые пятна всех трех фасадов, украшенные патинированной медью, прекрасно видны издали. В сторону Зачатьевского монастыря проектировщик (Сергей Скуратов) обращает фасад, составленный из стеклянных пластин, расположенных под наклоном друг к другу. Пластины отражают одновременно небо и облака, деревья, а также близ расположенные здания, что делает вид дома поистине сюрреалистичным.


Необычные дома Москвы: дом «Стольник», расположенный в Малом Левшинском переулке.


Самая очевидная изюминка этого удивительного здания - венчающие его причудливые «букеты» гнутой арматуры, которые похожи то ли на веера, то ли на сказочные грибы, и иногда и вовсе на пальмовые листья. Поразительные плавно перетекающие друг в друга формы из стекла и металла трудно описать словами – это необходимо увидеть. Есть в столице и иные здания, перед которыми хочется сразу остановиться и как следует рассмотреть, поражаясь смелости и богатому воображению архитектора, однако, дом «Стольник» – пожалуй, самый необычный дом Москвы.
Самое дорогое здание в мире | Триумф Палас жилой комплекс

Нет комментариев. Ваш будет первым!