Внимание! Не пропустите свой шанс

Спор между соседями по межеванию

Опубликовано: 2404 дня назад (22 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нередко случается так, что при возведении хозяйственной постройки или же, к примеру,  новой ограды на своем участке сосед вдруг начинает утверждать, что Вы совершили захват части его территории. Иными словами, имеет место спор между соседями по межеванию. Так как же решить проблему?


Необходимо знать, что все территориальные спорные вопросы призвано решить межевание. И в случае, если Вы еще не осуществили межевание, необходимо озаботиться этим в любом случае. Межевание – это определение и дальнейшее официальное закрепление границ участка на местности. Межевание проводится единожды, затем уже за участком будет закреплен кадастровый номер. Отсюда понятно, что межевание позволяет разрешать практически любые споры между соседями относительно внутренней границы участка.

Процесс межевания включает в себя проведение геодезических и кадастровых работ, а также в обязательном порядке землеустройство. Для того чтобы весь комплекс необходимых мероприятий был осуществлен должным образом, необходимо будет предоставить все обязательные документы на участок земли. К ним относятся: свидетельство о праве собственности на землю, а также документ, подтверждающий выделение Вам данного конкурентного участка земли, или же просто садовая книжка.

В случае если спор между соседями по межеванию возник относительно участка, расположенного в садовом товариществе, для проведения межевания лучше всего будет обратиться в архитектурный комитет при администрации местного органа самоуправления. Здесь же Вы сможете получить копировку генплана, на коей будет отражено точное местоположение Вашего участка. Если спор между соседями по межеванию возник по поводу участка, расположенного в деревнях, поселке или же под ИЖС, обращаться нужно в местную администрацию.
В администрации или у руководителя садового товарищества будет необходимо взять справку о том, что у вас отсутствует задолженность по земельному участку.

Сам непосредственно процесс межевания являет собою обмеры участка, сверку его габаритов с площадью, выделенной изначально и далее - предоставление акта согласования внутренних границ участков для подписи соседям. В конечном счете, после присвоения участкам кадастровых номеров, следует обратиться далее в регистрационную палату для регистрации права собственности.
Самые благополучные районы в Москве для семьи с детьми | Кадастровый паспорт

Нет комментариев. Ваш будет первым!