Внимание! Не пропустите свой шанс

Кадастровый паспорт

Опубликовано: 2337 дней назад (23 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кадастровый паспорт, присваиваемый земельному участку - это выписка из госкадастра недвижимости, содержащая все основные сведения о данном конкретном объекте недвижимости. Данные кадастрового паспорта необходимы для осуществления регистрации прав объекта недвижимости. Федеральным законом №221-ФЗ от 24.07.2007г. утверждается само понятие кадастрового паспорта, а также порядок его получения. Сейчас кадастровые паспорта Приказом Минюста РФ от 18 февраля 2008 г. N 32 г фиксированы в 3-х формах.


Кадастровые паспорта:

- паспорт здания, сооружения или объекта незавершенного строительства.

- паспорт помещения.

- паспорт земельного участка.

Любое регистрируемое действие с недвижимостью (то есть регистрация договора купли-продажи,  а также дарения, аренды и т.п.) невозможно осуществить без предоставления наряду с иными документами также и кадастрового паспорта данного конкретного объекта недвижимости.

На строения, а также как жилые, так и не жилые помещения кадастровый паспорт выдается исключительно в территориальных отделах технической инвентаризации или же в ФГУП "Ростехинвентаризация".

На все земельные участки кадастровый паспорт оформляется территориальными отделами Роснедвижимости.

Объекты недвижимости, подлежащие обязательному кадастровому учету, полностью определены законом N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" 24.07.2007. По данному закону земельные участки, а также здания и сооружения, помещения и иные объекты собственниками, или же пользователями таких объектов на основании другого права (к примеру, на праве аренды от 5 лет и более), обязаны быть поставлены на государственный кадастровый учет. При оформлении запроса сведений в органе Росреестра собственнику или иному заинтересованному лицу обязаны быть предоставлены все кадастровые сведения в форме кадастрового паспорта.
Спор между соседями по межеванию | Как взять ипотеку на квартиру

Нет комментариев. Ваш будет первым!