Внимание! Не пропустите свой шанс

Упрощенное оформление участка в собственность

Опубликовано: 2032 дня назад (27 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Осенью прошлого года начало действовать правило с длинным наименованием и непростым содержанием, практически все положения которого, не мудрствуя лукаво, были названы  в народе «дачной амнистией». Так за что же надо «амнистировать» ничем в общем не провинившихся дачников, а также их владения? Сразу же отметим: если у Вас имеется свидетельство о праве собственности на участок земли, дом и иные постройки, беспокоиться и бегать по инстанциям оформления участка в собственность не надо. Это же касается тех, кто только собирается покупать и оформлять участок в собственность.



Купить дачный участок Вы можете лишь у собственника, который в свою очередь по инстанциям уже бегал. Упростившийся порядок оформление участка в собственность (другими словами, «дачная амнистия») может оказаться актуальным для тех, кто покупал или же получал участки давно, то есть еще в советское время. У этих дачников, которых, между прочим, немало, нет свидетельства, которое удостоверяет права на владения, а нередко и вовсе нет никаких документов на имеющийся в фактическом пользовании участок и дом. Получается, что человек, который многие годы отдыхал и работал на собственной «фазенде», вложивший в ее обустройство собственные средства, формально и вовсе не считается ее полноправным хозяином. Излишне говорить о тех, кто так и вовсе что называется «оттяпал» кусок «ничейной» земли, присоединив ее к собственному участку без какого-либо разрешения! Такие юридические неувязки возможно ликвидировать уже по новому закону, — потому его и нарекли «амнистией» - упрощенным оформлением участка в собственность.

«Десятки лет мы себе жили спокойно, все выходные проводили за городом. Разве невозможно обойтись без таких формальностей, очередей и затрат?» — в один голос возмущаются дачники. Ответить дачникам просто: разумеется, продолжать владеть дачей есть возможность и на основании старых документов, а также при их отсутствии. Однако продать, завещать, подарить, сдать загородный «капитал» возможно будет лишь при наличии нового документа единого образца — то есть свидетельства о праве собственности, который выдается отделениями Федеральной регистрационной службы.
Как взять ипотеку на квартиру | Леонтьевский мыс

Нет комментариев. Ваш будет первым!