Внимание! Не пропустите свой шанс

Задаток при покупке недвижимости

Опубликовано: 2352 дня назад (12 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 13 марта 2012
0
Голосов: 0
Задаток при покупке недвижимости – многих интересует, что это такое, в чем его смысл? Задаток – это сумма, которая предоставляется одной стороной контракта иной стороне как подтверждение доказательства контракта, в счет причитающихся с нее платежей и в роли обеспечительной меры. Иначе говоря, покупатель, если ты хочешь приобрести у меня товар, предоставь мне, продавцу, определенную сумму - и тогда я поверю в серьезность намерений, а если все будет нормально, данная сумма войдет общую сумму оплаты товара. Очевидно, почему именно задаток при покупке недвижимости является одним из наиболее распространенных форм задатка, ведь в данном случае суммы очень и очень значительны.



Задаток считается одной из самых древних форм способов обеспечения выполнения обязательств (он был известен еще древним римлянам), активно применяется он и сегодня.
Главные положения относительно задатка (включая задаток при покупке недвижимости) содержатся в ст. 380 и 381 § 7гл. 23 ГК РФ.

Сам по себе задаток несет три функции:
- доказательственная (подтверждение заключения контракта);
- обеспечительная (стимулирует должника выполнять надлежащим образом условия контракта);
- платежная (при выполнении условий контракта задаток будет засчитан в счет оплаты товара, услуг, работ и т.д.).

При приобретении недвижимости риелтор, чаще всего, немедленно предупреждает клиента о потребности внесения задатка за выбранную квартиру или дом и далее предлагает подписать договор о задатке, согласно которому покупатель (задаткодатель) обязуется внести задаток при покупке недвижимости, а продавец (задаткополучатель) его принимает. В случае, если купля-продажа не состоится по вине покупателя, задаток останется у продавца.

Задаток при покупке недвижимости

Как продать комнату в коммунальной квартире | Вид на жительство в Европе при покупке недвижимости

Нет комментариев. Ваш будет первым!