Внимание! Не пропустите свой шанс

Технология сборки стеновых панелей и панелей перекрытий из ЛСТК

Автор: Genesis
Опубликовано: 2601 день назад (8 мая 2011)
Блог: GENESIS
0
Голосов: 0
Сборка стеновых панелей и панелей перекрытий проходит в несколько этапов:
1. Предварительная сварка. Все сварочные швы полностью покрываются краской с большим содержанием цинка.
2. Сборка панелей.

Отсортированные и предварительно сваренные панели проходят проверку на качество сварки деталей, монтажа и покрытия напылителем, на наличие дефектов (пропуски, скатывание краски и т.п.).

Собранная панель должна иметь прямоугольную форму.
Основные стойки и предварительно сваренные стойки согласно меткам, нанесенным на направляющие фиксируются вместе. Определяется расположение и устанавливаются детали для открывания дверей и/или окон. Устанавливаются перемычки. Перемычки должны быть защищены от коррозии соответствующим образом, а также должны плотно входят в центральную стойку (центральная подвеска стропильной фермы) и верхнюю направляющую. Устанавливаются верхние и нижние консольные опоры. Прикрепляются другие элементы конструкции: балки для опоры крыши, горизонтальные поддерживающие направляющие и т.д. Далее проводится коммуникационный канал через отверстия, обрезать его необходимо до нужной длины – следует убедиться в том, что концы заделаны заподлицо с окончанием и началом панели.

До начала монтажа горизонтальных поддерживающих направляющих нужно выровнять панель, она должна иметь прямоугольную форму. Верхние стойки помещаются, если необходимо, на панель, чтобы осуществить финишную сварку. Также покрываются все швы краской с большим содержанием цинка. Во избежание возгорания, наносите напылитель после остывания шва (не ранее, чем через 30 секунд после окончания сварки).
Обшивка.
Сваренная панель должна иметь прямоугольную форму, и все комплектующие, такие как: крепежные уголки, анкерные устройства, коммуникационные каналы и т.п. должны находиться в заданном положении. Обрезанные в соответствии с чертежами листы прикрепляются целиком согласно данным по изготовлению, прорезаются отверстия, в том числе и для углов – сварочные швы внахлёст недопустимы в данном месте. Нарезается и загибается штрипс на концах панели и прикреплеется согласно рабочим чертежам.

Транспортная упаковка продукции
Для подготовки перед упаковкой продукции проверяется качество и целостность каждой панели. Поднимается панель с помощью подъёмного механизма и формируются связки панелей. Сохраняется последовательность отгрузки панелей: панели большего размера располагаются снизу, чтобы избежать превышения предельно допустимой нагрузки и деформации изделий.
Все панели соединяются при помощи болтов – болты окрашены с помощью пульверизатора, для того чтобы рабочий персонал на объекте мог определить места сборки панелей.
Перед отгрузкой, производится полный осмотр панели. Окончательную проверку качества изделия осуществляет специалист службы контроля качества.

Панели «привязаны» к определенному трейлеру и отслеживаются соответствующим образом.
Технология производства легких стальных конструкций | Технология сборки стропильных ферм из ЛСТК

Нет комментариев. Ваш будет первым!