Внимание! Не пропустите свой шанс

Производство легких стальных тонкостенных конструкций по технологии Genesis

Автор: Genesis
Опубликовано: 2611 день назад (28 апреля 2011)
Блог: GENESIS
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Технология Genesis по производству легких стальных конструкций является уникальной технологией оптимизации материалов, представляющей собой полностью интегрированную систему формовки профилированных изделий при помощи программного управления. Данная технология позволяет профилировать практически любые виды легких стальных профилей, необходимых для создания панелей, что позволяет исключить зависимость от третьего лица, сократить расходы на материал, длительность транспортировки изделий и уменьшить время на сортировку и отбор материалов.
На заводе все комплектующие подлежат сортировке, контролю и проверке на соответствие  документации по материально-техническому снабжению и спецификациям. Мы гарантируем качество комплектации для каждого заказа в рамках производственного процесса до сборки и во время сборки.

Технология производства ЛСТК

Этапы производства:
1. Прогон штрипса через профилегибочную установку с выходом стоек или направляющих нужного размера и толщины.
2. Сортировка по группам и типу материала, размеру и толщине комплектующих изготовленных из холоднокатаной стали:
профилей,
С-образных стойек,
направляющих,
других комплектующих (коммуникационные каналы, крепёжные уголки в групповой упаковке).
3. Сборка стеновых панелей и панелей перекрытий:
3.1. Предварительная сварка комплектующих.
3.2. Сборка панелей. Проводка коммуникационных каналов через отверстия.
3.3. Финишная сварка панелей.
3.4. Обшивка панелей.
3.5. Транспортная упаковка продукции и погрузка её на определенный трейлер.
4. Сборка стропильных ферм:
4.1 Сортировка комплектующих для сборки стропильных ферм.
4.2. Сборка стропильных ферм.
4.3. Транспортная упаковка продукции и погрузка её на определенный трейлер.

В ходе проведения вышеописанных работ, каждый этап сопровождается сверкой по соответствующим чертежам.
Чертежи являются ключевым источником информации.
Перечень чертежей, необходимых для установки конструкции:
Проектная схема (Схема фундамента, нижнего уровня стен или прочие приемлемые чертежи).
Чертежи стенных панелей (Для каждого уровня).
Чертежи половых панелей.
Чертежи перекрытий iSPAN  (если применимо).
Чертеж стропил.
Стропильных перемычек (нижняя сеть).
Инструкция по установке стенных панелей.
Инструкция по установке половых панелей.
Инструкция по установке  iSPAN.
Инструкция по установке стропил.

Транспортировка материала
Поставляемый материал делится на два вида: основной и дополнительный.
К основным материалами относятся:
стенные панели;
панели пола;
перекрытия;
потолочные балки.
К дополнительным материалам относится все, что требуется для завершения строительства:
балки из конструкционной стали;
напольные/стенные/кровельные покрытия;
дополнительные стойки/балки/фермы;
настилы;
угловые скобы;
крепежные материалы и так далее.

Стенные панели доставляются партиями на грузовиках с платформой, поэтому требуют минимального перемещения. Самый лучший способ установки – разгрузить упаковки прямо на плиты, куда они должны быть установлены.
Напольные панели тяжелее. Они также доставляются партиями в упаковке, но устанавливаются по отдельности.
Перекрытия доставляются с завода партиями, закрепленные стальными полосами. Они перевозятся и хранятся в вертикальном положении, при разгрузке на землю их должны поддерживать минимум три опоры.

Стальные балки в основном поставляются партиями, но могут перевозиться поштучно, если большая длина балок обуславливает их большой вес. Стальные балки отличает большое разнообразие размеров и формы. Балки перевозятся и хранятся горизонтально, с деревянными брусками. Детали из конструкционной стали транспортируются в такой же форме, вес их разнится в зависимости от детали, как и центр тяжести. Кроме того, высокие балки могут быть неустойчивыми, если хранятся в вертикальном положении, поэтому хранят их близко друг к другу, концы зафиксированы опорами под углом 45 градусов. Обшивка поставляется партиями или как дополнительный материал. Упаковки имеют защитную оболочку.
Дополнительные стальные детали (балки, стойки, настилы и т.д.) транспортируются с особой осторожностью. Для их хранения отводятся специальные места, чтобы эти детали не потерялись или не были повреждены.
Другие более мелкие дополнительные детали (стойки, петли, разрезанные крепления и полосы, шурупы, болты, шайбы, гайки, анкера, эпоксидные детали и т.д.) помещаются в подходящий контейнер и хранятся в одном месте.

Установка стенных панелей
Самой важной планировкой является первая планировка, то есть чаще всего план первого этажа или цокольных стен. Наши стены можно монтировать на любом фундаменте: реечное основание, цокольные стены или бетонная плита (подвешенная или с уклоном). Перед установкой любой тип фундамента необходимо проверить. Это можно сделать по основным чертежам или по разработанной планировке.
Построение фасадов является важным этапом. С помощью лазерного уровня проверяется ровность фундамент. После установки первой партии стен устанавливаются оставшиеся стальные элементы.

Предварительная установка стен
Первый уровень стен может быть установлен двумя способами:
Стены устанавливаются на деревянных брусах (со вспененной прослойкой) или непосредственно на вспененной прослойке.
Стены устанавливаются без базовых брусов (для более массивных построек).

Установка
Установка проводится в два этапа: возведение и закрепление. В зависимости от величины объекта мы можем предоставить две отдельных бригады, которые производят эти операции, или одну бригаду для обоих этапов.
После того, как будут установлены все панели на уровне, начинает свою работу монтажная бригада.  

Обшивка и изоляция
Типичная обшивка монтируется на панели на заводе, но иногда приходится обшивать панели на месте. Обшивку можно разделить на две категории: позволяющую облегчить внутренние связи, и представляющую собой внешнюю обшивку. Могут применяться различные виды обшивки: от огнеупорных стен сухой кладки до фанеры и OSB.
Внутренняя обшивка всегда монтируется на заводе.
Изоляция (в основном дополнительный изоляционный слой) встраивается во все готовые панели на заводе. Также изолируются все места, которые станут недоступны после соединения панелей. В большинстве случаев они находятся на перпендикулярных соединениях панелей.

Установка напольных панелей
Панель устанавливаются несколькими способами.
Первый - панели помещаются на стены по обе стороны в направлении перекрытий. В этом случае напольные панели находятся на одной линии со стенными панелями внизу и производится 25% закрепительных работ, чтобы зафиксировать их.
Второй способ это когда все балки врубаются в опоры, с одной или обеих сторон.
Третий способ это когда две панели соединены только опорами. Это чаще всего бывает у лестничных проемов.
Когда все панели установлены, начинает свою работу монтажная бригада. Прежде чем завершать соединения с помощью лазерного уровня проверяется уровень пола.

Обшивка
Существуют два типа обшивки, предназначенной для напольных панелей. Первый тип это напольная обшивка (OSB, фанера, стальной настил и так далее), второй тип это обшивка для наружной стороны напольных панелей.  
Напольная обшивка всегда монтируется прямо на стройке и выполняет роль не только поддержки вертикальных деталей, но и роль структурных перемычек для дальнейшего распределения нагрузки. В большинстве случаев все соединения, кроме конечных, должны быть над балками. Крепится напольная обшивка полностью, чтобы пол в будущем не скрипел.

Установка перекрытий
Системы напольных перекрытий отличаются от систем с-образных панельных профилей. Данная система имеет другие размеры и свойства и устанавливается непосредственно на стройке. Она содержит три основных компонента: направляющие опоры, балки и настил. У всех у них разные чертежи планировки. Также такие перекрытия могут сочетаться с бетонными плитами и другими компонентами.
Направляющие опоры устанавливаются в первую очередь согласно чертежам.
Балки сразу устанавливаются одна за одной. В этом случае отмечается, где на направляющую опору ляжет каждая балка. Также определяется местоположение распорок. Другой способ установки это монтировка "временных" панелей на земле и установка их на стены. Этот метод требует планировки в соответствии с расположением балок. Планировка балок должна быть размечена, и уже по ней размечается планировка отдельных панелей. Рабочие готовят сборочную установку и потом уже монтируют панели.
Планировка настила и блокировки делается соответственно чертежам.

Подготовка к установке
Подготовка к установке это процесс самостоятельной сборки панелей. Для этого применяется сборочная наземная установку.
После завершения сборки панели начинается этап их установки.

Установка
Первый шаг установки это установить направляющие опоры.
Второй этап это установка самих балок.
При использовании самостоятельно собранных панелей, они устанавливаются также как и напольные панели.

Обшивка
Основные принципы тут те же, что и для обшивки напольных панелей. Главное различие заключается в типе используемых шурупов. Так как в этих перекрытиях два отдельных слоя стали, нужно использовать более длинные шурупы.

Установка ферм
Планировка
Планировка ферм более важна, чем планировка пола и стен, поскольку тут речь идет о работе не с двумя, а с тремя измерениями. Каждая ферма обладает геометрией, которая должна соотноситься с геометрией крыши, и при установке она должна абсолютно точно совпадать с уровнем крыши и уровнем потолка. Современная архитектура с возможностью автоматизированного проектирования позволяет разрабатывать крыши и потолки как сложные структуры. Технология Genesis позволяет  следовать архитектурному дизайну независимо от его сложности, поэтому установка, в процессе которой все детали соединяются воедино, является самым важным этапом.
Процесс планировки и разметки повторяется для всех структур, которые будут монтироваться поверх основных ферм (составные фермы, мансардные окна, башенки, декоративные дымоходы, возвышения кровли и т.д.).

Подготовка к установке
Некоторые секции крыши можно собирать на земле. Лучше всего таким образом собирать небольшие конструкции (мансардные окна, башенки, декоративные дымоходы), но даже большие секции крыши можно смонтировать таким образом. Скорость сборки здесь больше. Как и сборку перекрытий, сборка крыши выполняется на подходящей плоской поверхности достаточно близко к постройке, чтобы можно было поднять все смонтированные части сразу. Определяющими факторами при сборке большой секции являются ее размеры и вес. Сперва завершается планировка ферм, последние должны возводиться в соответствии со всеми правилами, а потом устанавливаются и соединяются перекрытия. В зависимости от формы крыши могут потребоваться дополнительные перекрытия, чтобы усилить конструкцию.

Установка
Основной процесс установки: возведение, закрепление и обшивка. Монтаж происходит на крыше.  
Возведение начинается с подготовки ферм. Когда установлены и закреплены остальные фермы, нужно начать установку необходимой поддержки.
Нависание ферм должно соблюдаться. Степень нависания указана в чертежах, и каждый раз при установке новой фермы необходимо проверять нависание с обоих концов. Одна из самых распространенных особенностей ферм называется поднятая пята: вертикальная секция поддержки, которая играет роль пристройки к стене, и улучшает изоляцию крыши за счет подведения ее к внешнему краю постройки. Поднятая пята должна быть выровнена по отношению к стене внизу.
Как говорилось ранее, геометрия ферм очень важна. Все соединения между фермами требуют одинакового временного крепежа, чтобы максимально их выровнять, прежде чем использовать усилители.
Фронтоны могут состоять из ферм или с-образных профилей, в зависимости от геометрии и размеров. Фронтоны устанавливаются одновременно с фермами либо после установки секций крыши. Существуют особенности соединения фронтонов  балками, и их необходимо учитывать. Здесь также действуют все правила монтажа стен.
Для правильной эксплуатации ферм очень важно соответствующее перекрытие. Оно охватывает нижний пояс фермы и подвесные перекрытия, а верхний пояс соединяется с обшивкой. Genesis использует желобковые перекрытия или обивочный материал.
На внешний вид крыши также влияют карнизы. Они могут быть из стальных полос или из древесины. Даже если нависание соблюдено, незначительные погрешности могут влиять на внешний вид карниза.
Когда фермы установлены, начинается закрепление. Самые важные соединения это соединения поддержки и соединения между сквозной и вспомогательными фермами. Все соединения перекрытий выполняются в соответствии с чертежами и рекомендациями.

Обшивка
Обычная обшивка для крыши это клееная фанера.
Процесс обшивки начинается от гребня крыши и по направлению к свесу. Одна бригада ответственна за размещение листов на крыше и фиксации их несколькими шурупами, а монтажная бригада производит закрепление в соответствии с требованиями.  

Установка деталей из конструкционной стали
Очень часто в наши конструкции входят детали не из стали холодной штамповки (небольшой толщины), а из горячекатаной стали (конструкционные). Каждый раз, как этого требуют условия производства или экономические свидетельства, установщики нашей компании смогут установить их.

Внутренние конструкции (не несущие нагрузки)
Система монтажа по технологии Genesis учитывает использование стали холодной штамповки в несущих нагрузку деталях. Однако этого требуют не все конструкции в строении. Некоторые стены не являются несущими и могут быть построены с использованием более тонкого и легкого материала. Это часть первой фазы "внутреннего конструирования". Вторая фаза включает в себя боксы, бордюры, навесные потолки, декоративные колонны и другие элементы, которые монтируются после того, как закончена работа с первичными стенами и штукатуркой.

Проверка
После того, как работа закончена, проводится инспекция стройки как часть контроля качества, и совместно с гарантией качества (испытание и стабилизация) гарантирует хорошие результаты работы.
Строительство домов в Киеве из ЛСТК | Типовой проект коттеджа "Терра" 165 м2

Нет комментариев. Ваш будет первым!