Внимание! Не пропустите свой шанс

Покупка недвижимости в Финляндии

article686.jpg

Сегодня стало возможным приобретать недвижимость за границей, а частности в Финляндии. Но учитывая тот факт, что это совсем другое государство, где свои правила и законы, могут возникнуть трудности в оформлении и содержании приобретенной недвижимости.


 В Финляндии  нерезидент имеет такие же права на приобретение и дальнейшее использование недвижимым имуществом, как и гражданин этой страны. Иностранцы могут свободно распоряжаться приобретёнными домами, акциями на квартиру. Нужно отметить, что земельный участок нельзя купить, но можно взять в аренду. Покупка дома на арендованной земле практически ни чем не отличается от приобретения дома построенного на частном земельном участке.

Аренда земли даётся минимум на 30 лет и может быть продлена без особых проблем. Этот же участок можно выкупить в частную собственность. Первоначальная стоимость земли будет оформлена по государственным расценкам, плюс  дополнительная плата  аренду. Заниматься продажей недвижимости в Финляндии имеют право только  компании получившие лицензию и статус LKV. По их нему законодательству даже нельзя размещать информацию об  объектах и проводить консультации на сайте без этой лицензии. Оплатить покупку вы можете только перечисление на счёт в банке.

У каждого риэлтерского агентства есть свой клиентский счет, куда и можно оправить деньги за оказанные услуги или покупку. Для приобретения недвижимости можно получить ипотечный кредит. Единых условий и требований для выдачи кредита нет, так как это индивидуальное решение самого банка, в который было подан запрос. Процент по кредиту для граждан РФ, которые имеют вид на жительство и граждан Финляндии не отличается.  Конечно же в Финляндии несколько отличается система оплаты по покупке жилья.  В России своя система оплаты, так, если вы находитесь в поиске квартиры на сутки в Екатеринбурге бизнес-класса то, вам необходимо узнать о системе оплаты у данного агентства.

 

Похожие статьи:

Публикации пользователейКак иностранец может приобрести жилье в Осло.

Новости мира недвижимостиИсторический рекорд был зафиксирован на рынке московских квартир

ВидеоКак покупать недвижимость по новому

Новости мира недвижимостиНадежное вложение - покупка недвижимости

Новости мира недвижимостиПроцедура покупки недвижимости в Финляндии