Внимание! Не пропустите свой шанс

В большинстве европейских стран жилье подешевело

article494.jpg

На большей части рынков недвижимости Европы, серьезно пострадавших от кризиса, в первом квартале текущего года стоимость недвижимости продолжила медленно снижаться. Тем не менее, аналитики придерживаются мнения, что серьезный обвал цен закончился. Специалисты исследовали ситуацию на рынках недвижимости 39-ти стран мира.


Согласно данному анализу, в первом квартале 2011 года в 23 странах наблюдалось снижение стоимости жилой недвижимости, а в остальных 16-ти жилье несколько подорожало. Стоимость жилья в европейских странах в большей степени шли вниз. Наиболее серьезное падение цен было зафиксировано в Испании, Болгарии и Ирландии – минус 7,9%, 10,2% и 13,1% соответственно.

Цены на жилье в Великобритании, после роста в прошлом году, в первом квартале текущего года снизилась на 4,4%. Недвижимость в Португалии подешевела на 6,15%. А вот рынок недвижимости Германии держится стабильно – цены снизились всего на 0,1%.

Но в некоторых европейских странах жилье все-таки дорожает. Например, стоимость жилья в Норвегии выросла на 6,9%, недвижимость в Австрии – на 6,5%, во Франции  - на 2,7%. Что касается цен на недвижимость в Швейцарии, где они растут уже на протяжении последних 10 лет, то в первом квартале этого года они поднялись на 1%.

Похожие статьи:

Новости мира недвижимостиСтоимость торговой недвижимости снижается

Новости мира недвижимостиПо прогнозам экспертов, рынок недвижимости на Кипре стабилизируется

Новости пользователейНемецкому рынку коммерческой недвижимости угрожает обвал

Новости пользователейКакова стоимость жилья в Москве сейчас.

Новости мира недвижимостиНедвижимость США дешевеет

Нет комментариев. Ваш будет первым!