Внимание! Не пропустите свой шанс

Аренда жилой недвижимости в Финляндии

article710.jpg

Деловые люди России стараются развивать свой бизнес в таких крупных городах России, как Москва и Санкт-Петербург. Интересен для деловых людей вопрос аренды.


Поэтому, аренда коммерческой недвижимости в СПб, либо в Москве, это просто необходимый шаг для развития бизнеса. А что касается вопроса жилой недвижимости, то многие деловые люди стараются приобрести недвижимость не только в России, но и зарубежном. Гражданин любой страны может арендовать квартиру либо дом в Финляндии. Однако в каждом случае процедура может быть проведена только на основании договора аренды.

Необходимо отметить, что финские власти не установили минимальных и максимальных сроков аренды, ограничений по арендной плате. В результате в Финляндии практикуют краткосрочную, долгосрочную, бессрочную аренду жилой недвижимости.

Сдачей в аренду жилых объектов могут заниматься частные лица, страховые общества, благотворительные фонды, а также церковные приходы. Студенты могут арендовать недвижимость, если обратятся в жилищные фонды учебных заведений.

Договор аренды может быть заключен между съемщиком и владельцем недвижимости. В данном договоре будет указываться сумма арендной платы, срок, на который арендуется недвижимость, а также условия оплаты. Чаще всего плату вносят в начале каждого месяца.

Владелец в случае необходимости может обратиться в суд Финляндии для того, чтобы раньше установленного срока расторгнуть договор аренды. Расторжение возможно, если плату вносят несвоевременно либо жилец мешает соседям. После того, как суд принял решение, квартиросъемщик должен выехать сразу.

Какие цены на аренду недвижимости? Среднемесячная цена аренды квартиры, площадь которой составляет 50 квадратных метров, в Хельсинки достигает 700 – 900 евро, в Еотка – 420 – 650 метра. Арендная плата в неделю коттеджей в Финляндии составляет 500 евро – две тысячи евро.

Похожие статьи:

Новости мира недвижимостиПроцедура покупки недвижимости в Финляндии

Публикации пользователейПравила аренды жилья. Без договора ни шагу.

Новости мира недвижимостиПокупка недвижимости в Финляндии

Новости мира недвижимостиИсторический рекорд был зафиксирован на рынке московских квартир

ВидеоЖилая недвижимость - результаты года и прогнозы на дальнейшее развитие