Сообщений: 9 | Кто пользовался услугами профессионалов,а кто пытается сотворить это чудо собственными руками?Всех владельцев загородных домов или домов частного сектора прошу в эту темку. |
Сообщений: 7 | Все зависит от вашего желания и умения,а также от размеров участка,можно конечно прочитать информацию по этому вопросу,но все таки это дело лучше доверить профессионалам. |
Сообщений: 55 | У меня знакомая заканчивала годичные курсы по ЛД,осталась довольна.Экспериментирует на своем участке.А цены на услуги ландшафтного дизайнера космические,так что если есть тяга к этому,то лучше самому выучиться,а будет больше опыта можно и знакомым предлагать свои услуги. |
Сообщений: 34 | У меня мама сама этим занимается без курсов и профессионалов, довольно хорошо получается, времени много уходит конечно. Главное в этом деле я считаю вкус и чувство стиля, ну и конечно же фантазия. |
Сообщений: 30 | Виктория: | Главное в этом деле я считаю вкус и чувство стиля, ну и конечно же фантазия. |
А кроме того, определенная сумма денег. Можно фантазировать много, но... А курсы можно и не посещать, очень много хороших видео-уроков в интернете. |
По-моему это дело только для настоящих профессионалов. Потому как для этого требуется очень много энергии, сил и свободного времени. А не у каждого все это имеется. Легче заплатить и только пальцем тыкать в понравившиеся проэкты. |
Не все профессионалы на деле таковыми являются!Цены загинают заоблачные, а потом начинают пороть такие бока!Например очень близко друг к другу насаждают деревья,подбирают несовместимые цветовые гаммы, не соблюдают различные эргонометрические нормы.Просто я с этим уже столкнулась,поэтому имею представление о работе ландшафтных дизайнеров.Хороших спецов очень мало! |
У всякого специалиста должно быть свое портфолио уже оконченных объектов. Тогда сразу можно определить и почерк мастера, и степень мастерства. |
На своем участке можно и поэкспериментировать с ландшафтом, это очень увлекательно. А вот для коммерческого объекта экономия на дизайнере недопустима, территория должна выглядеть стильно, строго и ухоженно, без дизайнера тут не обойтись. |
На ландшафтнике нельзя этономить. |
мы с женой просто почитали книги и у нас теперь восхитительный сад |
Что я для себя уяснил, что самое лучшее это почвопокровные растения и хвойные. Первые не дают разрастаться сорнякам и сад всегда ухожен, а вторые и летом и зимой всегда зеленые. |
Я создавала ландшафтный дизайн сама. Попросили оформить красиво участок, благо у меня к этому имеются склонности. В итоге получилось все очень красиво, эксклюзивно, и дешевле услуг компаний практически в два раза. Это мнение хозяев участка, чтобы вы не думали, что хвалю "свое болото" |
Люблю сам ковыряться в земле, создавать интересные композиции, поэтому как появится собственный участок, то буду на нем все делать сам. Это и время позволяет с пользой провести и создаешь именно то, что хочешь. |
Valiko: | Кто пользовался услугами профессионалов,а кто пытается сотворить это чудо собственными руками?Всех владельцев загородных домов или домов частного сектора прошу в эту темку. |
Когда купили дом, пригласили ландшафтного дизайнера. Услуги обошлись не дешево, а ничего сверх естественного он не сделал. Сейчас просто ищем идет в интернете. Есть даже видео- курсы в помощь. Зато своими руками и деньги целы. |