Если вы уже нашли недвижимость, которую хотите приобрести, а также собраны все документы, возникает еще один немаловажный вопрос - где производить взаиморасчеты продавца и покупателя? Самый популярный способ – расчет в нотариальной конторе. Но, бывает, что покупатель берет деньги для покупки квартиры в банке, тогда сделка должна происходить в банке. Эти моменты нужно обязательно проговаривать заранее!!! |
В большинстве случаев стоимость квартиры занижается, дабы не платить бешенный налог, продают же квартирки, значит знают как производить взаимозачеты! |
Мы все расчеты проводим в нотариальной конторе. Причем нотариус выходит из кабинета, оставляя продавца с покупателем наедине. Через пару минут возвращается и только тогда передается заявленная часть суммы (то, что свыше, передается, пока она выходит. Потом спрашивает, все ли довольны, и готовы ли подписать договор. Если все довольны, то и подписывают. |
Я бы правила в банке,у них хотя бы есть техника для проверки денег на подлинность,или пригласила к нотариусу опытного человека,который смог бы мне помочь в этом вопросе. |
Белинский Дмитрий (Москва) Сообщений: 30 | Приходилось сталкиваться с продавцом, который не возражал против расчета путем поступления заявленной суммы на счет. В нотариальной конторе составлялась долговая расписка и подписывался договор. Потом на счет продавца в банке поступала сумма. Потом нотариусу предъявлялся документ, подтверждающий перевод денег на указанный счет и расписка аннулировалась. Долгая песня, но надежная.. |
Сообщений: 14 | Проводили в агенстве,подписывали все необходимые бумаги,а затем в офисе агентства(у них для этого предназначена комната)производили окончательный расчет. |
Сообщений: 14 | Мы все расчеты производим в банке. На месте сразу и деньги на подлинность проверяются. Часто продавец сразу кладет их на свой счет. Всех это устраивает. Главное чтобы клиенты были довольны. |
Сообщений: 12 | По моему самый удобный способ расчетов безналичный. Никаких проверок на подлинность, никаких длительных пересчетов денег. И не нужно таскать за собой чемоданчик с деньгами. Ну разумеется все индивидуально и нужно учитывать пожелания каждого клиента, чтобы все остались довольны. |
Сообщений: 18 | Можно попробовать уговорить покупателя рассчитаться заранее, но самый популярный способ, конечно же в присутствии нотариуса. |
Для перестраховки самого себя, лучше все расчеты проводить в нотариальной конторе, под наблюдением опытных специалистов, которые в случае надобности подскажут как правильно следует поступить. |
Сейчас многие перед тем как пойти в нотариальную контору, идут в банк. Там в индивидуальном сейфе покупатель оставляет оговоренню сумму денег, которую срустя некоторое время приходит забрать продавец жилья, при этом подтверждая документально переход права собственности на недвижимость. |
Я тоже за проведение всех взаиморасчетов в банке. Там можно попросить, чтобы вас провели в отдельное помещение и все вопросы с подлинностью и пересчетом решить. Так же это удобно если деньги кладутся сразу на счет или на депозит. |
Светлана Александровна2012 Сообщений: 21 | #13 - 12 марта 2012 в 00:06 | |
Решить сначала все вопросы с нотариусом,потом в банк-проверить во первых валюту и возможно сразу перевести в депозит либо на карточный счет,в целях безопасности |
Юлия: | Я тоже за проведение всех взаиморасчетов в банке. Там можно попросить, чтобы вас провели в отдельное помещение и все вопросы с подлинностью и пересчетом решить. Так же это удобно если деньги кладутся сразу на счет или на депозит. |
На мой взгляд из всех перечисленных видов расчетов это самый лучший вид расчета где две стороны будут максимально защищены от разного рода нюансов. |
Частенько у нотариуса это делается, но я бы не советовала, так как толком посчитать да и проверить невозможно, лучше конечно банковская ячейка, да придется понести еще расход, но оно того стоит. |