На каком основании банк может отобрать квартиру? И вообще, возможно ли такое? Знающие люди, откликнитесь пожалуйста, очень надо знать! |
Конечно может, если у вас накапливаются долги. Т.е. если вы не заплатили вовремя, у вас растет процентная ставка, а значит вы обязаны платить больше, не платите вас выселяют! |
Владимир: | Конечно может, если у вас накапливаются долги. Т.е. если вы не заплатили вовремя, у вас растет процентная ставка, а значит вы обязаны платить больше, не платите вас выселяют! |
Все сказано верно, но отобрать квартиру у вас могут, лишь по решению суда! Так что знайте свои права и обязанности! |
Виолетта: | Виолетта Абрамова |
Уважаемая, если вы решили взять квартиру в ипотеку, подумайте нужно ли оно вам... И советую читать обязанности по договору, там может быть столько написано мелким шрифтом...что потом будет жарко! |
Если вам надоело жить в съемной квартире, не отчаивайтесь, пол Европы так живет! |
Владимир: | Если вам надоело жить в съемной квартире, не отчаивайтесь, пол Европы так живет! |
Да я то и не отчаиваюсь, просто хочется иметь своё... Видимо придется еще не мало копить! |
Андрей: | Виолетта Абрамова
Уважаемая, если вы решили взять квартиру в ипотеку, подумайте нужно ли оно вам... И советую читать обязанности по договору, там может быть столько написано мелким шрифтом...что потом будет жарко! |
Действительно,нужно ли брать в ипотеку?А квартиру запросто забрать могут,да как бы должны не остались!Ведь примеров немало! |
А если прописан в квартире ребенок несовершеннолетний-это не будет ли причиной приостановить дело о возврате квартиры?Мне кажется не могут они же выставить ребенка просто на улицу... |
Уважаемая Виолетта Абрамовна! Приобретая квартиру в кредит, собственником жилья становится банк, а когда вы выплатите всю стоимость кредита и процентов - то собственником уже будете вы. До этого ваши правоотношения с банком урегулированы договором ипотечного кредита. Если вы перестаете платить, то банк по суду расторгает с вами договор кредита, квартира продается на торгах, все затраты и выплаты подлежащие банку удовлетворяются за счет продажи этой квартиры, а все что останется - вам, вы ведь выплачивали какое то время. |
Да я представляю сколько останется...это называется и платить нет возможности,а продав потеряешь большую часть денег,а жилья собственного так и не будет |
У меня друг в такой ситуации и продать квартиру не может,так как сам останется без жилья и без денег и работу выгодную потерял,теперь просто в шоке,не знает что ему делать. |
Белинский Дмитрий (Москва) Сообщений: 30 | Слабое утешение про Европу. Автору. Да. Банк может отобрать квартиру за невыплату. Будьте внимательны при подписании договора. А то и правда можно остаться и без жилья и без денег. |
А если прописан в квартире ребенок несовершеннолетний-это не будет ли причиной приостановить дело о возврате квартиры?Мне кажется не могут они же выставить ребенка просто на улицу...
|
Банки не разрешают прописывать детей в ипотечную квартиру. Именно чтобы уберечься от таких случаев, когда прописанные в квартире несовершеннолетние дети останавливают процесс продажи, ведь опека такую сделку не пропустит. |
Сообщений: 16 | оговаривайте сроки погашения кредита. Сейчас банки проводят платежи не моментально, а через какое-то время. Т.е. Вы заплатили вовремя, а на счет банка данные деньги пришли позже ежемесячного срока. В итоге Вам начисляется пеня за просрочку. |
Сообщений: 13 | Slon: | оговаривайте сроки погашения кредита. Сейчас банки проводят платежи не моментально, а через какое-то время. Т.е. Вы заплатили вовремя, а на счет банка данные деньги пришли позже ежемесячного срока. В итоге Вам начисляется пеня за просрочку. |
У меня знакомый из-за этого попал в очень неприятное положение((( |