Каким образом происходит отведение участка под строительство? Рассматриваю этот вопрос в связи с возможным планированием постройки частного дома в пригороде. |
Сейчас в сети много информации о том, что можно получить землю так как каждый гражданин имеет на нее право, узнайте об этом побольше... |
Вы подаете в инстанцию документы, затем они рассматриваются где-то в течение месяца и вам дают ответ. Если ответ положительный, то вы можете приступать к строительству. Но только к строительству частного дома, а не фермы, скажем. Этот пункт обязательно прописывают. |
А если строительство уже началось будет ли это рассматриваться как дополнительный плюс к вашему желанию и больше вероятности что дадут добро на постройку? |
Заранее вы должны подать документы в сельсовет на отвод земли, возможно вам повезет и вам дадут положительный ответ, а не отфутболят с отказом((( |
Ну это из области фантастики, мне кажется без взятки председателю это дело навряд ли выгорит... |
Почему из области фантастики, я знаю как минимум двоих людей, которые в течение года получили участки, никому при этом не давая взятку. Конечно, это не элитные участки, но все же лучше, чем вообще ничего. |
Антон: | Каким образом происходит отведение участка под строительство? Рассматриваю этот вопрос в связи с возможным планированием постройки частного дома в пригороде |
Просто так вам хороший участок никто не даст. Поэтому либо самому найти, то что хочется, либо заплатить и получить участок в хорошем месте. Мы искали участок сами. Ждать времени не было, поэтому было проще купить самим. |
Не нужно начинать строительство без положительного ответа с инстанций на постройку лучше. Сразу получите разрешение, а потом уж стройте, так спокойнее и надежнее. |