Могу ли я завещать свою квартиру своим детям и соответственно все выплаты по ней, или пока она не оплачена она является собственностью банка и этого делать нельзя? |
Можно завещать, вот что пишет по этому поводу законодательства- Если причина смерти заемщика является страховым случаем , то взносы будет выплачивать страховая компания– Если нет, то наследник становится на место залогодателя и несет все обязанности последнего по договору об ипотеке, включая и те, которые были ненадлежаще выполнены, но в пределах стоимости перешедшего к наследнику наследственного имущества". |
А наследник может отказаться от такой обязанности или это не обсуждается и он обязан или выплачивать долг или продать но при этом погасить задолженность? |
Антон: | Могу ли я завещать свою квартиру своим детям и соответственно все выплаты по ней, или пока она не оплачена она является собственностью банка и этого делать нельзя? |
Можно. Но лучше, завещать квартиру уже выплаченную. Зачем вы своим детям завещаете свои долги?
Марго, да, от завещания можно отказаться. Право собственности наступает по согласию в присутствии адвоката или нотариуса. |