Наступление какой проблемной ситуации с квартирой страховая не будет рассматривать как страховой случай и могу ли я внести дополнение по ним в дополнительное соглашение чтобы по максимуму себя обезопасить? |
А что вы конкретно имеете ввиду затопление, пожар...Кстати от ограбления можно застраховаться? Какой это вид страхования? |
Ну да и страховщики ищут лазейки. Пример если при подписании договора клиент составил перечень имущества, проблем с выплатами практически никогда не возникнет. Но такого списка нет, а клиент просто указывает стоимость имущества, у страховщика возникает закономерный вопрос: а существовало ли это имущество на самом деле? В итоге это может привести к отказу возместить ущерб, или же страховщик производит незначительную выплату. |
Еще учтите что страховая не берется изучать истинность информации, например в договоре вы указали что дом у вас деревянный, а на самом деле он из камня, данная ложь обернется тем, сто вам откажут в выплате ссылаясь на неточность информации. |
У знакомой так и было агент или специально или по невнимательности сделал ошибку, договор признали недействительным и отказали в платеже. |
Антон: | Наступление какой проблемной ситуации с квартирой страховая не будет рассматривать как страховой случай и могу ли я внести дополнение по ним в дополнительное соглашение чтобы по максимуму себя обезопасить? |
Воровство- никто не будет рассматривать. Это считается вашей оплошностью и не попадает чаще всего под страховой случай. В таком варианте, проще застраховать ваше имущество. |