Агентство недвижимости "Тенериф" Сообщений: 16 | Чтобы повысить цены на недвижимость и хоть как то расшевелить рынок, банки возможно пойдут на крайнюю меру - снизят процентную ставку по ипотечным кредитам. Банкам это в принципе выгодно, так как таким образом они могут повысить баланс своего залогового имущества. Считаете ли вы , что банки сделают такой шаг? |
Сообщений: 16 | Если хоть один банк это сделает,то к нему толпой повалят люди и другим тоже придется это сделать... |
Сообщений: 16 | sunshine: | Чтобы повысить цены на недвижимость и хоть как то расшевелить рынок, банки возможно пойдут на крайнюю меру - снизят процентную ставку по ипотечным кредитам. Банкам это в принципе выгодно, так как таким образом они могут повысить баланс своего залогового имущества. Считаете ли вы , что банки сделают такой шаг |
К сожалению, пока я этого не наблюдаю. Даже на вторичном рынке недвижимости цены держатся. Незначительно уступают только те, которым срочно нужно продать квартиру. |
Сообщений: 13 | Slon: | Даже на вторичном рынке недвижимости цены держатся. |
не просто держатся, а медленно, но растут. продают только те, у кого есть кредиты. |
Сообщений: 17 | Мне кажется, что ипотечные кредиты могут стать "дешевыми" только под давлением государства. |
Сообщений: 17 | Если будет понижена % ставка, то будет пункт, предусматривающий ее повышение в силу тех или иных причин.
Да, так можно повысить баланс залогового имущества, но денежные средства так не получишь, а продажа - дело долгое и хлопотное. Банк работает непосредственно с деньгами. ему невыгодно снижать ставки. |
Сообщений: 12 | Сомневаюсь, что такой шаг если будет, то нескоро. Уже много раз говорилось и в России, и в Украине о том, что необходимо снизить ставки до 6-7-ми процентов. Но пока это осталось на стадии разговоров. Было бы неплохо, если бы опустили хотя бы до 15-ти процентов. |
Сообщений: 5 | Не сравнить унас 15-20%, за рубежом 2-5% и на 50 лет, живут в своем доме.А мы можем умереть бомжами. |
Сообщений: 14 | Я тоже очень сомневаюсь, что банки пойдут на такие меры. Мы еще совсем не на том уровне, чтобы снижать процентные ставки по ипотеке, как например Европа. И я не думаю, что народ повалит за кредитами. |
Ой что то с трудом верится. Люди итак берут кредиты, потому что выбора нет. Вообще все должно решаться на государственном уровне и решаться должно целенаправленно, а не просто поговорили на заседании, обнадежили людей слухами в прессе и все. |
Очень хотелось бы в это верить. Конечно это расшевелит рынок, а так же и очень ударит по карману арендодателей. Но зато многие люди наконец исполнят свои мечты и в стране резко повысится количество счастливых людей. |
Если бы это действительно было так, то у большего количества людей появилась бы возможность брать недвижимость в кредит. Многие люди осуществили бы свою мечту о собственном жилье и были бы счастливы. Очень хочется в это верить. |
Мне кажется, что это мало вероятно Ведь, если снизят процентную ставку, то кредиты станут более доступны для просто населения,а это хочешь не хочешь,приведет к снижению стоимости недвижимости. Хотя, очень бы хотелось. Ведь, кредит на жильё взять практически нереально Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 19:43) |
Хотелось бы, но думаю нет, так как это приведет к доступности кредитов, но наши люди и так будут их брать так как других вариантов приобрести жилье нет, так что зачем снижать, если и так кредиты берут? Безсмысленно. |
А почему бы и нет. Мы же стремимся за Европой, а у них там все именно так и происходит. Наши банки в любом случае в накладе не останутся, а население хоть почувствует почву под ногами, особенно молодые семьи. |