То есть таких когда покупатель продает одно жилье и сразу приобретает другое, например продает трехкомнатную а покупает 2 однокомнатных, как в таком случае оплачиваются услуги риэлтора? |
Это довольно часто встречающаяся практика, обычно договариваются не так что вы платите и за продажу и за покупку, а об определенном вознаграждении, которое будет точно меньше чем как эти две операции оплаченные отдельно. |
действительно так получится большая сумма комиссионных, вообще рынок вознаграждений риэлторов настолько гибкий, что всегда есть возможность договорится. |
Конечно это раньше риелтор мог взять за сделку до 30% от стоимости, сейчас эта сумма не больше5%, причем все обговаривается и всегда есть возможность поторговаться. |
Я думаю что такие сделки не редкость, у меня друг продал квартиру и сразу купил дом в пригороде, но с риелтором он сразу договорился о размере комиссионных, чтобы потом не было каких то обид или непонятных моментов. |
А вообще даже при заключении обычной сделки нужно торговаться или хотя бы перекладывать тяжесть оплаты услуг на 2 стороны, покупателя и продавца))) |
Тоже верно, а с агентом нужно все изначально обговаривать конкретно, чтобы потом не было неприятных разговоров. |
Анастасия: | То есть таких когда покупатель продает одно жилье и сразу приобретает другое, например продает трехкомнатную а покупает 2 однокомнатных, как в таком случае оплачиваются услуги риэлтора? |
У нас неоднократно была такая сделка. Мы заранее обговариваем процент оплаты услуг. Если клиента он не устраивает, то платит за 2 сделки= сначала за покупку, а потом за продажу. но чаще всего, мы договариваемся на процент. |