Сообщений: 13 | Прописана ли в договоре аренды в сделках, которыми вы занимаетесь, возможность субаренды помещений третьему лицу? Я так понимаю, что чаще прописан запрет на субаренду, а знаете ли вы прецеденты, когда субаренда была разрешена? Как было получено согласие арендодателя? |
Сообщений: 12 | Такой вариант возможен только если первоначально была оговорена цель аренды - субаренда. Арендодатели идут неохотно на это, да и оно и понятно - какой в этом смысл, если можно самостоятельно сдавать в аренду по более высокой цене, минуя промежуточное звено? |
Сообщений: 30 | У меня такой случай был всего однажды, когда подвал в частном доме сдали в субаренду под склад запчастей. Изначально субаренды в договоре не было, а потому договорились с хозяином и составили новый договор с учетом субаренды, но пришлось ему процент с субаренды все равно платить. |
А что насчет субаренды жилой квартиры, кто подскажет. Как относятся к такому хозяева квартиры и какие могут быть последствия такой сделки для арендатора. |
Я думаю субаренда квартиры исключена и не имеет смысла. Ни один хозяин не разрешит этого сделать. А хитрый хозяин может увести клиентов и еще и вас на деньги кинуть. |
Я думаю на субаренде особо не обогатишься, а вот проблем можно поиметь огромное количество. Лучше и не связываться. Это мое личное мнение. |
Она имеет место быть если вы например уезжаете на лето и хотите оставить квартиру за собой,но чтобы не платить вы можите найти арендаторов,но при этом конечно хозяин должен быть в курсе. |