Сообщений: 8 | Произошла сделка,но продавец отказывается выплачивать мое вознаграждение,как на него можно повлиять в этом случае,чтобы получить заработанное? |
Сообщений: 17 | Расскажите подробнее - подписан ли у вас договор (надеюсь, что да), как в нем оговорены моменты выплаты вознаграждения, как произошла сделка, было ли ваше сотрудничество успешным или конфликт начался еще до невыплаты? Вообще, универсальный совет - в суд обратиться, но это довольно затратно и по времени, и по деньгам, и по моральным силам... |
Агентство недвижимости "Ваш дом" Сообщений: 14 | Порядочный риэлтор всегда заключает отдельный договор на выполнение своих риэлторских услуг. По такому договору за невыполнение обязательства оплатить услуги риэлтора предусматривается выплата пени за каждый день просрочки! В суде у Вас с таким договором никаких проблем не должно возникнуть! |
Сообщений: 22 | Был ли подписан у вас договор и оговорена ли в нем сумма гонорара? Если да - обращайтесь в суд. Либо можно неофициально привлечь знакомых из силовых структур. |
Сообщений: 51 | Аскан: | Произошла сделка,но продавец отказывается выплачивать мое вознаграждение,как на него можно повлиять в этом случае,чтобы получить заработанное? |
а подписан и заверен ли Вас с продавцом договор? Если да, то чем оправдывает он свой отказ по выплате вознаграждения? Если продавец решил Вас просто "кинуть", то обратитесь в суд. С такими личностями разговоры "по хорошему" бесполезны. |
Сообщений: 15 | Человек если хочет вас обойти он это сделает. Доказать что либо на законных основаниях очень трудно. И если у вас сделка, от которой вы получаете не более 1000Е, то нужно ли вам разбирательство. Когда у вас есть подписанный договор на оказание услуг и вы точно знаете, что именно этот человек или его ближайшие родственники приобрели на свое имя объект, не поленитесь и кинте иск. Консультация адвоката порядка 40Е. Помочь составить 30-50Е. Самая захудалая конторка. Органы отреагируют в любом случае. И этого может быть достаточно, клиент идет на переговоры с вами и в конце концов оплачивает вам услуги. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2011 в 17:39) |
Сообщений: 12 | Если все оформлено то в суд-был у меня случай в практике,так мне вернули деньги,пусть и мелкими купюрами ,но все таки я добилась своего... |
Сообщений: 20 | Был ли подписан договор... Если человек утверждает, что ему отказываются платить вознаграждение, скорее всего он работает не риэлтором, а маклером, это совершенно 2 разных понятия! (смотрите словарь риэлтера) Отсюда и стоить делать выводы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2011 в 12:42) |
Сообщений: 44 | Если договор подписан, то обращайтесь в суд , любой труд должен быть оплачен. |
Я тоже рекомендую вам обращаться в суд. Сама знаю несколько таких случаев. Суд принимал решение в пользу риэлтора. Разумеется с наличием соответствующего договора о сотрудничестве. |
Романова Татьяна Александровна Сообщений: 27 | #11 - 15 июня 2011 в 22:19 | |
Если у вас был подписан договор, обращайтесь в суд, правда на вашей стороне будет. Но вот если договор у вас был составлен в устной форме, то мирными путями денег своих вы никак не получите. |
Аскан: | Произошла сделка,но продавец отказывается выплачивать мое вознаграждение,как на него можно повлиять в этом случае,чтобы получить заработанное? |
А на каком основании вы работали с этим человеком, у вас был составлен договор в письменном виде? Если есть, смело можете обращаться в суд, если сам он не хочет выплачивать вам ваши же деньги. С договором на руках у вас будут все доказательства вашей работы. |
Аскан: | Произошла сделка,но продавец отказывается выплачивать мое вознаграждение,как на него можно повлиять в этом случае,чтобы получить заработанное? |
Это конечно ситуация неприятная, но я думаю что вполне решаемая.Конечно обращайтесь в суд и он будет на вашей стороне!У моего знакомого была такая ситуация- подал в суд и все деньги были выплачены! |
есть договор - обращайтесь в суд. Нет договора - обращайтесь к серьезным крепким ребятам. Тогда он и сам пожалеет, что был нечестен и сразу не рассчитался за вашу работу. |
У друга была такая ситуация, но он просто взял этих людей измором, звонил, приходил, вообщем надоедал, им это надоело и они решили что проще заплатить. |