Слышала такой прогноз,что цены на недвижимость в 2011 году возрастут на 5-10%,как вы считаете реально ли это? |
Я работаю по рынку Крыма и могу сказать, что может быть на пансионаты и санатории цена и вырастет, но никак ни на жилье. Очень низкий уровень жизни, а иностранный капитал заинтересован в серьезных вложениях, с ерундой даже не связываются. |
Белинский Дмитрий (Москва) Сообщений: 30 | #3 - 30 апреля 2011 в 23:49 | |
Из-за кризиса многие квартиросдатчики потеряли своих жильцов. Не думаю, что цена на рынке вторичного жилья будет расти. скорее всего либо стабильно держаться, либо немного падать.. |
Сообщений: 14 | По прогнозам ожидалось, что цены хоть не много, но повысятся, но пока, по итогам первого квартала, могу сказать, что цены не только не выросли, но и, наоборот, падают. |
Сообщений: 16 | Цены вырастут,даже исходя из того что дают кредит на жилье уже большее количество банков,а это всегда есть причиной роста цен. |
Сообщений: 19 | Если хотя бы немного увеличится спрос - возрастут и цены. На рынке из-за кризиса наблюдался некоторый спад, теперь люди захотят заработать больше. |
Сообщений: 12 | Вряд ли спрос вырастет. Те у кого остались деньги во время кризиса уже скупили то, что представляло для них интерес, а средний класс из-за роста цен не сможет себе позволить влезть в кредиты. |
Сообщений: 12 | Существенного отклонения от нынешнего уровня цен не будет,как обычно самое дорогое это плохонькие квартиры с высокой ценой квадратного метра. |
Сообщений: 16 | Мой прогноз - цены будут стабильны, возможно повышение. Даже на рынке вторичного жилья. |
Сообщений: 13 | Мне кажется, пока так растет инфляция, недвижимость будет в цене. Не думаю, что будет резкий спад. |
Сообщений: 17 | simona: | По прогнозам ожидалось, что цены хоть не много, но повысятся, но пока, по итогам первого квартала, могу сказать, что цены не только не выросли, но и, наоборот, падают |
Падают, т.к. продают сейчас только те, у которых есть денежные обязательства, которые нужно выплачивать. У кого "не горит" - не продает, ждет нормальной цены. |
Сообщений: 1 | Я счетаю что возрастут, даже из за того что дорожают срой матерьялы |
В этом году цены конечно же возрастут так как наметился рост экономики а значит и деловой активности,но что будет дальше сказать трудно так как всё будет зависать от роста уровня благосостояние граждан,и роста их доходов принципе. |
Цены на недвижимость расти не будут. Нет к этому предпосылок, по крайней мере в провинции. До выхода из кризиса, вопреки бодрым заявлениям наших руководителей. ещё очень далеко. |
Цены растут и будут расти.Речь идет не только о повышения процентных ставок по кредитам,а так же о повышении курса доллара,роста стоимости коммунальных услуг.Как ни крути,но ни один квартиросъемщик не станет сдавать жильё в "0".Растёт аренда-следом растёт и сама стоимость недвижимости.Как ни крути,но цены будут повышаться |