В свое время мы разделили вою квартиру на двух хозяев и к одной комнате сделали пристройку,как теперь можно распоряжаться данным имуществом,например при продаже? |
Нели, теперь квартирой можно будет распорядиться только если узаконить пристройку! Если квартира находится в многоквартирном доме, то пристройка получается построена на придомовой территории, которой владеют и пользуются все сособственники многоквартирного дома. Следовательно, пристройку можно было делать на такой земле с согласия сособственников! |
Даже если это частный дом, то пристройку все равно придется узаконить, иначе Вы не получите требуемые для оформления сделки, справки в БТИ. Только потом можно говорить о том, чт продавать Вы будете только половину или все. |
Насколько я знаю можно продать эту недвижимость с не узаконенным строением по ссуду,но вам придется отдать не меньше трети от ее стоимости,так что лучше потихоньку оформлять. |
Сообщений: 14 | В 2010 году на Украине действовал закон об упрощенном принятии пристроек в эксплуатацию,я удачно воспользовалась моментом и узаконила свой переделанный балкон. |
Сообщений: 13 | Нелли, а как Вы оформили владение? На двух хозяев или так и осталось все на одного? Если все-таки переоформили, то сможете продать как отдельное жилье, если нет, то только как часть. И то, только с согласия всех проживающих в ней. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2011 в 00:00) |
Сообщений: 104 | Как раз сейчас занимаюсь узаконением пристройки. Для начала необходимо собрать справки из Электросети, Горгаза, Водоканала и т.д. Затем подать документы для узаконения на Межведомственную комиссию. В случае отказа - с заявлением в суд. |
Сообщений: 13 | Пристройку необходимо узаконить. И насколько мне известно, стоить это будет немало, но дешевле, чем если пойти законным путем и заказывать проект. Так что узаканивайте потихоньку и распоряжайтесь, но только в пределах вашей части, т.е. той, которая находиться в вашей собственности. |
Сообщений: 55 | Моя семья столкнулась с такой проблемой!Достроили пристройку,а когда регистрировали приватизацию нам сказали, что пристройку оформить стоит 10тыс. дол.Что мол новый какой-то закон вышел.Мы все в шоке! |
Илья Максимов, что-то крупную сумму с вас потребовали за оформление пристройки, попробуйте собрать все документы, обратиться во все полагающиеся инстанции, которые выше уже описывали, если не получится, обратитесь в суд. |
Да, я слышала, что цены на узаконивание пристройки просто заоблачные,здесь думаю Илья Максимов не шутит.Все организации коррумпированные.Думаю, что обращаться в суд не иммет никакого смысла, только трата времени и денег. |
Цены на офрмление пистройки конечно не маленькие сейчас, то ту сумму, которую озвучили вам, Илья Максимов, что-то слишко велика. Проконсультируйтесь с граммотным юристом, который вам сможет все объяснить, только потом можно будет решать на счет суда. |
Слышала о том,что если город будет знать о вашей пристройке и в течении 5 лет она не будет снесена,то ее автоматически можно будет узаконить. |
У меня такое чувство что нужно просто время и подождать, могут какие то льготные тарифы появится эта сумма будет никак не 10 тыс, долларов, сносить же такие пристройки навряд ли будут. |
Здесь множество нюансов. В идеале нужно обсудить данный вопрос вживую. Потому что необходимо выяснить, на сколько хозяев на данный момент оформлена квартира, затем имеет ли какое-то отношение данная пристройка ко вторым хозяевам, а также оформлена ли эта пристройка официально. |