Вот сижу и думаю о том, каким образом риелторы формируют цены на свои услуги? Потому-что обращаясь к разным риелторам, можно услышать разные проценты за услуги. Должен ли быть какой либо фиксированный процент на данный вид деятельности? Или каждый риелтор формирует свою вилку цен индивидуально??? |
Интересный вопрос, сколько раз не обращалась в агенства, всегда слышала ставку в 3% от суммы сделки. |
Виолетта: | Интересный вопрос, сколько раз не обращалась в агенства, всегда слышала ставку в 3% от суммы сделки. |
У меня как раз-таки все совершенно наоборот... |
Мой друг делал так: говорил риелторам, что ему на руки нужна сумма, которую от ставит на свое жилье, а чт они поставят сверх цены, его не волнует! |
Владимир: | Мой друг делал так: говорил риелторам, что ему на руки нужна сумма, которую от ставит на свое жилье, а чт они поставят сверх цены, его не волнует! |
Самое главное, все обсудить перед продажей, как обеим сторонам будет выгодно. |
Андрей: | Или каждый риелтор формирует свою вилку цен индивидуально??? |
Я думаю да ,каждый зарабатывает как может,главное та сумма,которая должна быть у вас на руках,да и чтоб квартира не "зависла" от больших риэлторских процентов..... |
Анализируйте рынок, ставьте адекватную цену на недвижимость, и тогда проценты риелторские будут нормальные, и недвижимость продастся быстро! По теме: обычно 3% берут. |
Все зависит от стоимости жилья,есть понятие минимальной цены,ну напрмер 20 тыс,у,е, тогда берется фиксированная ставка,а если больше то процент 2-3 как договоришься. |
Действия риэлтора изложены в Законодательстве Украины,они должны быть в рамках закона,риэлтор должен отстаивать интересы своего клиента и соблюдать конфиденциальность сделки! |
А как быть если риэлтор не четко говорит о своих расценках,то говорит заплатит покупатель,а затем выясняется,что должен заплатить продавец,как быть в такой ситуации,тем более договоренность устная? |
Bulavka: | А как быть если риэлтор не четко говорит о своих расценках,то говорит заплатит покупатель,а затем выясняется,что должен заплатить продавец,как быть в такой ситуации,тем более договоренность устная? |
А зачем иметь дело с таким мутным риэлтором?Заранее обговорите все оплаты и тому подобное,договор составьте и изучите-что-то не устраивает-поищите другое агентство или риэлтора!ИМХО. |
Андрей: | Самое главное, все обсудить перед продажей, как обеим сторонам будет выгодно. |
Верно,и чтобы риэлтор брал проценты от сделки нормальные,иначе квартира будет продаваться очень долго!А это и вам не на руку,и риэлтор долго сделки ждать будет! |
У нас тоже 3%, это просто продажа, а если надо еще что-то до оформить или еще какие то бумажные дела, то за дополнительную оплату, которая сразу прописывается в договоре. |
Самое главное заранее договорится,я тоже как то сталкивалась с этим один риэлтор хотел за свою работу 3 процента,а второй более наглый 10,кто ищет тот всегда найдет.... |
Агентство недвижимости "Тенериф" Сообщений: 16 | По статистике те риэлторы которые за свои услуги брали в районе 100 у.е. исчезли с рынка недвижимости, не выдержали конкуренции. |